"Другого пути нет, нет никаких соглашений": Митрополит Онуфрий о недопустимости компромисса с раскольниками

  • Другого пути нет, нет никаких соглашений: Митрополит Онуфрий о недопустимости компромисса с раскольниками
Фото: globallookpress.com

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил собрание архиереев. В ходе встречи он дал понять, что никаких компромиссов с раскольниками быть не может. "Другого пути нет, нет никаких соглашений. О "подать друг другу руки" говорят нам те, кто не знает Бога", - сказал он.

В Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий выступил перед собранием архиереев и благочинных Киевской, Бориспольской и Белоцерковской епархий.

Как говорится на сайте канонической Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата), на собрание прибыли митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, митрополит Белоцерковский и Богуславский Августин, а также викарные архиереи Киевской митрополии и благочинные трёх епархий в Киевской области.

Выступая перед собравшимися, Предстоятель призвал их беречь истинную веру в испытаниях. Он подчеркнул, как важно беречь чистоту веры.

В своём послании Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий указал на невозможность и недопустимость идти на компромиссы ради формального единства, тем самым разрушая основы Церковного учения.

"Если человек вышел из Церкви, лишил себя церковного общения, но он покаялся, то он снова может попасть в тело церковное. Другого пути нет, нет никаких соглашений. О "подать друг другу руки" говорят нам те, кто не знает Бога. Они полагают, что в Церкви мы просто не хотим руки друг другу подать, а так все были бы едины. Нет! Христос был на земле, не было единства: одни шли за Христом, другие - против Христа", - сказал он.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"В ваших силах это прекратить": Митрополит Онуфрий указал Порошенко на факты захвата храмов раскольниками из ПЦУ

"Нас выкинули за ограду": На Украине раскольники попытались захватить сразу два храма

В Болгарской Церкви призвали не признавать украинских раскольников и "томос" Константинополя

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация