«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Другая статья напрашивается: Избитого до полусмерти учителя из Нальчика поддержали в соцсетях
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Происшествия Соцсети

"Другая статья напрашивается": Избитого до полусмерти учителя из Нальчика поддержали в соцсетях

Учителя, которого несколько девятиклассников и, по предварительной информации, один-два их родственника избили до полусмерти, люди поддержали в соцсетях. Мужчина в реанимации, а напавших на него подозревают в хулиганстве. "Другая статья напрашивается", - пишут люди.

Учитель "портит жизнь" и придирается - к такому мнению пришёл один из девятиклассников лицея № 2 Нальчика. Подросток подговорил двух друзей, чтобы они помогли ему добиться "справедливости". Они напали на учителя, тот сумел воспользоваться травматическим оружием и выстрелить в воздух несколько раз. Школьники разбежались.

Известно, что у педагога сотрясение мозга, челюстно-лицевые и иные переломы. Мужчина в реанимации. Врачи оценивают его состояние как среднетяжёлое.

Инцидент произошёл 27 ноября. Свою позицию выразило Министерство просвещения, науки и по делам молодёжи Кабардино-Балкарии на официальной странице в Instagram. Чиновники сообщили, что в отношении нападавших возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". По факту нападения и стрельбы в школе СК начал доследственную проверку.

В комментариях люди не смогли сдержать эмоций. Большинство из них считают, что хулиганством действия подростков назвать нельзя.

"А почему хулиганство, а не умышленное причинение вреда здоровью? Хулиганство - это когда выбили окна в доме этого учителя. Пускай пересмотрят статью", - считает damdardin.

"Если бы на месте учителя был полицейский, сразу и статьи были бы другие. Учителям за такой адский труд надо стаж считать год за два", - предложила yakobi_37_60_65.

"Слишком много прав - что у детей, что у родителей. Где это видано - поднимать руку на учителя? Где была охрана в школе? Я считаю, что ученика и его родителей надо наказать, чтобы это было уроком для других", - поделилась мнением nyusya_rast.

"Дальше - больше. Полный бардак везде. Результат налицо", - прокомментировала _irina303.

"В этот раз они учителя избили, в следующий раз школу в заложники возьмут? Что за проходной двор?" - поинтересовалась nataliak0329.

"Хулиганство? Довести человека до реанимации - это хулигантство? Как минимум умышленное причинение вреда здоровью, совершённое группой лиц по предварительному сговору", - считает_helga_pataki__001.

"Какая бы причина ни была, никто не имеет права вот так заходить в школы и избивать учителя. Мы не животные в лесу и считаемся разумным обществом. Как можно оправдывать такие поступки на глазах детей в школе? Это уму непостижимо!" - прокомментировала irinagetaova.

"Какое же это хулиганство? Тут иная статья напрашивается", - написала u_n_n_a_t_u_r_a_l.

"А в наше время что, учителя не делали замечания? Или не таскали мальчишек за шкирку? И что? Все живые остались и потом спасибо говорили! Все идёт из семьи! Воспитание уважения ко взрослым, к старшим, к учителям, к врачам! Но сейчас модно всё решать жалобами, разборками и мордобоем! Некоторые родители привыкли ногами двери открывать во все учреждения и считают, что им всеее должны! Вот и результат! Позор! Бедному учителю выздоровления!" - поделилась мнением kudaeva_glasheva.z.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Учитель в реанимации, нападавший ранен: Конфликт педагога с учеником закончился побоищем и больницей
Загрузка...