Дрон Орион испытали с ракетами: Это первый беспилотник, вооружённый ракетами и бомбами
Фото: Kalashnikov Media/Globallookpress
Общество Армия

Дрон "Орион" испытали с ракетами: Это первый беспилотник, вооружённый ракетами и бомбами

С БПЛА "Орион" провёли испытательные пуски малогабаритных управляемых ракет. Таким образом, "Орион" стал первым беспилотным летательным аппаратом производства России, способным нести оружие такого типа. Кроме того, "Орион" может нести и применять управляемые планирующие авиационные бомбы.

В войска уже отправились первые "Орионы". Перед этим беспилотник испытали в боевых условиях: аппараты применили, например, в Сирии. 

Как рассказал источник в военно-промышленном комплексе, с беспилотника провёли пуски малогабаритных управляемых ракет. Массовое поступление "Ориона" в войска "восстановит паритет с вероятным противником в этом классе техники". Слова источника привело "РИА Новости".

Внешний вид и ТТХ "Ориона" долгое время были военной тайной. И только на календаре, который выпустило Министерство обороны в преддверии наступающего 2021 года, БПЛА изображён во всей красе и даже с вооружением. Кроме "Ориона" оборонное ведомство показало и другие новинки вооружений. Так, в календарь попали фотографии истребителя пятого поколения Су-57, подлодки класса "Борей", танка Т-90М "Прорыв" и другой самой современной техники.

Напомним, разведывательно-ударный БПЛА "Орион" создан компанией "Кронштадт" в рамках ОКР "Иноходец". В разведывательном варианте и в ударном исполнении беспилотник уже прошёл испытания в Сирии.

БПЛА способен находиться в воздухе до суток. Его максимальная высота полёта составляет 7,5 тысячи метров. В ударной версии он может нести до 450 килограммов полезной нагрузки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Минобороны впервые показало ударный дрон "Орион" "Рособоронэкспорт" и "Кронштадт" займутся экспортом ударного беспилотника "Орион-Э"
Загрузка...
Загрузка...