Дробиз: Список самых пьющих регионов от Роспотребнадзора оказался рейтингом благополучия

  • Дробиз: Список самых пьющих регионов от Роспотребнадзора оказался рейтингом благополучия

Директор центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз рассказал о рейтинге самых пьющих регионов Роспотребнадзора.

Список самых пьющих российских регионов, составленный Роспотребнадзором, демонстрирует самые благополученые судбьекты, поскольку он учитывает потребление только легального алкоголя. Об этом в эфире Царьграда заявил директор центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз.

"Исследования Роспотребнадзор не проводил, он просто взял данные Росстата. По данным Росстата, в прошлом году было выпито из легальной продукции примерно по 6,5 литов на душу. При этом в ЕС среднее потребление - около 12 литров на душу. Мы вряд ли пьем меньше, чем в ЕС. Так что тут о падении даже смешно говорить - этот объем ушел в нелегально-суррогатный сектор", - рассказал эксперт.

По словам Дробиза, данные по легальным продажам алкоголя по каждому региону Роспотребнадзор "взял и отранжировал".

"Это звучит парадоксально, но это не рейтинг алкоголизма и пьянства, это рейтинг социально-экономического благополучия населения в регионах", - отметил он.

Вадим Дробиз пояснил, что "одними из пьющих названы Москва и Коми - благополучные регионы, где население живет хорошо".

"У них есть деньги на легальный алкоголь. В этом рейтинге те, кто оказались трезвыми внизу, - это самые неблагополучные регионы", - пояснил директор ЦИФРА.

Ранее 

Алкоголь-убийца: Отравления суррогатом назвали «естественным отбором»

 

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Украинские сладости: Дети в Чите отравились наркотиками в конфетах от Roshen ЦБ хочет ужесточить контроль за страховщиками жизней
Новости партнёров