«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Древнейшая летопись объяснила, как намеренно внедряли фейк о Киеве - матери городов русских
Фото: globallookpress.com
Общество

Древнейшая летопись объяснила, как намеренно внедряли фейк о "Киеве - матери городов русских"

Древнейшая летопись объяснила, как намеренно внедряли фейк о "Киеве - матери городов русских". С подобным заявлением выступили старообрядцы, опубликовав сведения о "Русском летописце" - текст, по их версии, является источником "Повести временных лет".

Труд "Русский летописец" был обнаружен российскими старообрядцами в архивах. Материалы оцифровали и теперь готовят к публикации. Старообрядцы считают, что на основе "Русского летописца" в свое время была написана "Повесть временных лет" - до сих пор именно этот текст считался самым древним повествованием о русской истории из известных. 

Анализировавшие текст исследователи из числа староверов настаивают, что с первых страниц становится ясно: дело они имеют "не просто с ценнейшим источником", а с оригинальным документом, где восполнены пробелы, допущенные в "Повести временных лет". Как пишет "Русская вера" со ссылкой на свидетельства исследователей, здесь достаточно информации о так называемом докиевском периоде - новгородском.

Киев в "Русском летописце" - это город, завоеванный новгородцами и ростовчанами уже после основания Москвы. При этом появляется он в середине повествования. Киев, согласно тексту, присоединяется новгородско-ростовскими князьями к их огромному государству, уже охватившему Западную Сибирь. Захватив Киев, князья дополняют свой титул - от "великих князей Новгородских" к ремарке "и Киевских".

"Сравнение "Русского летописца" с "Повестью временных лет" не оставляет никаких сомнений в том, что автор "ПВЛ", описывая начало русской истории, имел перед собой "Русский летописец" и целенаправленно редактировал его, выбрасывая одни части и вставляя другие, с четко поставленной целью: представить Киев "матерью городов русских", колыбелью русской государственности. Хотя в его первоисточнике - "Русском летописце" - картина древнейшей русской истории была совсем другой", - говорится в сообщении "Русской веры".

"Повесть временных лет", по версии старообрядцев, - это сокращенный и отредактированный вариант "Русского летописца", который начинается с того, что новгородцы призывают князей-варягов, а после, в следующем поколении, правители переносят столицу в Киев. Дальше мы узнаем об истории Киевской Руси, а Новгород будто бы становится второстепенным "героем". Нашедшие текст полагают, что он способен объяснить нестыковки. Исходя из своих догадок, они датируют "Повесть временных лет" не XV веком, а XVII. 

Детальный материал о "Русском летописце" доступен по ссылке.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Кому война, а кому мать родна: Что грозит Порошенко за бизнес на крови Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе