Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Драматическое неисполнение майского указа: Эксперт призвал чиновников прекратить забавные дискуссии и дать людям лопаты
Фото: Russian Government/Twitter.com/GlobalLookPress
Экономика Пронько. Экономика

"Драматическое неисполнение майского указа": Эксперт призвал чиновников прекратить "забавные дискуссии" и дать людям "лопаты"

В программе "Пронько.Экономика" сегодня эксперты и политики затронули тему повышения реальных доходов жителей России и неисполнения бюджета на 1 трлн рублей. По словам главы экспертного совета по финансам МРО "Деловой России" Александра Любосердова, наблюдать за дискуссиями и спорами чиновников на тему забавно, но беспокоят две серьёзные проблемы - "драматическое неисполнение" майского указа президента по нацпроектам, в частности о малом и среднем предпринимательстве, и стагнация экономики. По мнению Любосердова, уже давно должны быть организованы рабочие места - людям должны были "выдать лопаты", но этого так и не произошло.

По словам Любосердова, подобные дискуссии, как сегодняшняя между вице-премьером Антоном Силуановым и главой Счётной палаты Алексеем Кудриным, возникают далеко не первый раз - стоит только вспомнить завтрак Сбербанка на Петербургском форуме. 

"Вижу две серьёзные проблемы, хоть такие дискуссии и забавно наблюдать. Первая проблема - драматическое неисполнение цели майского указа президента в плане реализации национальных проектов. К примеру, если взять проект по МСП (малое и среднее предпринимательство), то кассовое исполнение на сентябрь составило 12%. Надо понимать, что цель этого проекта ярко социальная - трудоустроить огромные массы людей, выпадающих из корпоративного и бюджетного секторов. По сути, дать людям лопату. Но этого не происходит", - подчёркивает Любосердов в эфире "Пронько. Экономика" 

Пронько. Экономика

Второй проблемой, по его словам, является стагнирующая экономика. 

"Нужно стимулировать спрос, но здесь ничего не происходит. Более того, работает система перераспределения - сейчас огромное количество денег изымают из частного сектора через налоги и направляют их в итоге куда? В американский финансовый инструмент, который стремится к нулевой эффективности. Я считаю, что сейчас самое время провести налоговую адаптацию. Бизнес находится в ужасающем состоянии. Надо прекратить этим заниматься и приступить к структурным изменениям", - призывает Любосердов. 

В свою очередь глава Счётной палаты Алексей Кудрин утверждает, что без роста производительности труда в ситуации демографического провала невозможно достичь устойчивого развития экономики страны. Кроме того, он уверен, что нацпроекты не смогут совершить разворот и экономика не выйдет на темпы роста выше среднемировых. 

"У нас вызовы, которые сложились перед экономикой, не вполне покрываются шагами, в том числе и правительства, в первую очередь. Правильно было сказано, что у нас серьёзные демографические вызовы, у нас трудоспособное население снижается, т.е. объём рабочей силы снижается. За счёт чего мы можем существенно наращивать темпы роста? За счёт роста производительности. Сейчас производительность труда в России в 2 раза ниже, чем в ЕС. Это значит, что у нас есть хорошие резервы, есть модели управления, есть технологии, которые позволили бы нам этот разворот сделать. Нацпроекты, как известно, должны развернуть экономику", - говорит Кудрин. 

Однако он признаёт, что относится к нацпроектам с определённым скепсисом. Он заключается не в том, что нацпроекты не будут выполнены, но в масштабе изменений, который будет в рамках нацпроектов произведён. По мнению главы Счётной палаты, его будет недостаточно для разворота всей экономики. 

"Поэтому потенциал роста я вижу, будет оставаться в районе 1,5% ВВП ежегодно, без дополнительных, вот такого рода изменений", - подчёркивает Кудрин.  

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Нацпроект "Демография" под угрозой срыва? Счетная палата опубликовала неутешительные цифры

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь