Доверия нет. Превратятся ли ТЦ в "коробки" после решения депутатов?

  • Доверия нет. Превратятся ли ТЦ в коробки после решения депутатов?
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Принятые во втором чтении поправки делают закон об аренде более корректным, сообщили в профессиональном сообществе при Российском совете торговых центров. При этом, подчеркнули в РСТЦ, поправки ко второму чтению делают закон более корректным, однако, напоминают представители профсообщества, госучастие здесь лишь приведёт к снижению доверия между участниками. Ранее в РСТЦ заняли жёсткую позицию относительно проекта закона, предположив, что это может привести к краху отрасли, а торговые центры попросту превратятся в полупустые бетонные коробки.

В Госдуме в основном, втором чтении был принят законопроект об аренде. Согласно документу, предполагаются особые правила продления и расторжения некоторых договоров аренды недвижимости.

В Российском совете торговых центров ранее выразили обеспокоенность относительно проекта закона. Как поясняли в РСТЦ, в итоге всё может привести к тому, что торговые центры превратятся в "полупустые бетонные коробки с рисками для посещения".

Однако, отмечают в профессиональном сообществе, поправки ко второму чтению немного скорректировали закон.

Теперь в изменённом тексте присутствуют ссылки на статьи ГК РФ, что является определённым компромиссом, приводит "РИА Новости Недвижимость" комментарий сообщества.

Тем не менее, пояснили в РСТЦ, государственное участие в отношениях арендодателя и арендатора, которые определяются двусторонним договором, в данном случае приведёт к снижению доверия между участниками договорных отношений.

"Однако компромиссный вариант, найденный совместно с экспертами Государственной Думы, мы считаем наиболее корректным. И мы рады тому обстоятельству, что большая часть наших предложений вошла в принятый текст", - пояснили в сообществе.

Отметим, что в законопроекте, одобренном ГД во втором чтении, малому и среднему бизнесу из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей позволяется расторгать договор аренды недвижимости в текущем году, если арендодатель не согласится снизить плату или изменить иные условия договора.

Третье чтение запланировано на 22 мая.


Ссылки по теме:

"Людям страшно": Рестораторы в любом случае "уйдут в минус" - бизнесмен

"Как-то достучаться до властей": Директор ТЦ в Свердловской области оправдался за "похороны бизнеса"

"О концертах забудьте надолго": Критик Кармунин рассказал, как изменится шоу-бизнес после пандемии

Обсудить
Читать комментарии
Армия ЛНР ударила по позициям ВСУ - противник уничтожен: есть убитый и раненые "Откуда такие деньги?" Доктор Мясников рассказал Соловьёву о заработке и квартире во Франции
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация