«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Допинговый скандал вокруг России - это большая политика, признал глава WADA
Фото: globallookpress.com
Политика

Допинговый скандал вокруг России - это большая политика, признал глава WADA

Глава WADA заявил, что критики возвращения статуса РУСАДА преследуют политические цели. Таким образом, он фактически признал, что допинговый скандал вокруг России - это большая политика.

Глава WADA Крэйг Риди признал, что Россия стала жертвой политических спекуляций в так называемом допинговом скандале. По словам Риди, критикующие решение Всемирного допингового агентства восстановить статус Российского антидопингового агентства (РУСАДА) преследуют не спортивные, а политические цели. С заявлением Риди выступил в ходе Международной конвенции "СпортАккорд" в Австралии. 

Интересно, что ранее - пока критика не касалась именно WADA - Риди не допускал подобных высказываний. Теперь же отмечает: 

"Я должен сказать, что некоторые национальные антидопинговые агентства (NADO) думали исключительно на политической основе, а не на практической основе". 

Риди признает право коллег оперировать политическими мотивами, но сам он, по личному заявлению, планирует "использовать логику и разумный и законный подход". 

Досье

Исполком WADA 20 сентября 2018 года восстановил полноправный статус РУСАДА, которого оно было лишено в ноябре 2015 года. 17 января WADA сообщило, что эксперты агентства успешно получили данные из базы московской антидопинговой лаборатории и основные аналитические данные, сформированные лабораторией. Позже было объявлено, что статус соответствия РУСАДА Всемирному антидопинговому кодексу сохранен.

В начале марта WADA сообщило, что завершило процесс загрузки около 24 терабайт данных из московской антидопинговой лаборатории. 30 апреля WADA сообщило об успешном извлечении из московской лаборатории 2262 проб, которые содержались в 4524 бутылках. Все пробы были отправлены в аккредитованную WADA лабораторию за пределами России.
 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Усилим доказательную базу": WADA взяло с собой всё, что было в московской лаборатории
Загрузка...