«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Должны быть возбуждены дела: Эксперт ЖКХ вскрыл схему коммунальщиков, отравляющих питьевую воду в России
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Экономика Пронько. Экономика

"Должны быть возбуждены дела": Эксперт ЖКХ вскрыл схему коммунальщиков, отравляющих питьевую воду в России

В эфире программы "Пронько. Экономика" эксперт комитета по ЖКХ ТПП России Александр Толмачёв прокомментировал коммунальные аварии в Петербурге и Кизляре. Так, в дагестанском городе более ста человек госпитализированы из-за отравления питьевой водой. Толмачёв объяснил, почему так происходит, рассказав, как именно коммунальщики экономят на очищении воды, в результате чего в неё попадают инфекции.

Ведущий Царьграда Юрий Пронько в новом выпуске авторской программы заметил, что пока сотни миллиардов выводятся за пределы страны, в самой России одно ЧП следует за другим. Самый наглядный пример, по его словам, - ситуация в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Так, коммунальная авария в Петербурге привела к серьёзным последствиям. После прорыва трубы холодная вода залила проезжую часть. Из зоны затопления не могли выбраться водители и пассажиры, как личного, так и общественного транспорта. Застрявших автомобилистов эвакуировали сотрудники МЧС, другие пытались самостоятельно решить проблему.

Пронько. Экономика

Коммунальная проблема возникла и в другом регионе России: десятки жителей дагестанского города Кизляр оказались на больничной койке в результате массового отравления водой из центрального водопровода.

В Минздраве республики сообщили, что число госпитализированных с инфекцией в Кизляре составляет 124 человека, из них 64 ребёнка. Среди попавших на больничную койку нет пациентов в тяжёлом состоянии. Причина произошедшего - ветхий городской водопровод, который в настоящее время меняют на новый. Воду хлорируют. По факту отравления возбуждено уголовное дело. Вероятной причиной инфекции стало загрязнение питьевой воды.

Эксперт комитета по ЖКХ ТПП России Александр Толмачёв прокомментировал оба ЧП в эфире "Пронько. Экономика"

"Когда мы говорим о Кизляре, то стоит упомянуть, что уже лет 25 лет как известно, что некие службы "Водоканала" в разных регионах страны, чтобы не создавать поля для аэрации, для очищения воды из канализации, закачивают её в скважины для питьевой воды. Это преступление. И я думаю, могут быть возбуждены уголовные дела, если кто-то в этом захочет разобраться", - заявил эксперт. 

Что касается коммунального хозяйства в целом, то он считает главной проблемой монополизацию всех систем - и водоканалов, и электросетей, и отопления. 

"Первая реформа ЖКХ, которая проводилась в 1997 году, предполагала выход из системы коммунального хозяйства и создание рыночных условий. Однако уже через пять лет реформу свернули, на смену пришла идея общего благоденствия через монополизацию рынка", - напомнил Толмачёв. 

По его словам, в результате была запущена система так называемого инвестиционного вложения, когда цены на услуги ЖКХ выросли в два раза, но половина тарифа должна была идти на ремонт и эксплуатацию существующих коммуникаций. 

"Надеялись, что монополисты будут инвестировать эти 50% в ремонт, но всё оказалось не так, поскольку мы живём не в реальном, а в финансовом капитализме. Тут вкладываются в новые креативные идеи, направления и так далее. Каждый год нам повышают на 20% коммунальные платежи, такая прибыль интересна была иностранцам, но их в эту сферу не пустили. Наши же монополисты предпочитают заработать на строительстве - положить новые трубы, закопать их, а потом забыть, где они. Ни о какой эксплуатации речи не идёт", - подчеркнул Толмачёв, отметив, что именно это и стало причиной аварии в Санкт-Петербурге. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Денег нет, чтобы оплатить ЖКХ": В Госдуме придумали, кого освободить от уплаты НДФЛ
Загрузка...