"Долечу нормально": Пьяный пилот не смог уговорить медиков отпустить его в рейс Казань - Москва

  • Долечу нормально: Пьяный пилот не смог уговорить медиков отпустить его в рейс Казань - Москва
Фото: globallookpress.com

Медики международного аэропорта Казань вовремя сняли с рейса капитана самолета, который должен был лететь в Москву. Как сообщают СМИ, анализы показали у пилота 0,2 промилле.

Стали известны подробности задержки рейса "Аэрофлота" Казань - Москва на шесть часов. По данным СМИ, самолет задержали, а 80 пассажиров заставили томиться в ожидании из-за пьяного командира воздушного судна.

17 марта Airbus 320 должен был вылететь из международного аэропорта Казань в Шереметьево в 07:00. Но не вылетел. Врачи, проводившие медкомиссию экипажа воздушного судна, запретили вылет его командиру - 42-летнему Вадиму Кашину.

Как пишут СМИ, со ссылкой на собственные источники, алкотестер показал у пилота аж 0,2 промилле. То есть командир воздушного судна, который собирался отправиться в рейс, был пьян, что он косвенно подтвердил фельдшеру, рассказав о выпитом за сутки до рейса бокале красного вина и утверждая, что "нормально долетит".

Однако медики были непреклонны. Рейс задержали, пилота от полета отстранили, пассажиров с самолета выгрузили.

В "Аэрофлоте" телеканалу Царьград пока отказались дать устный комментарий об инциденте, попросив направить запрос в письменном виде.

Спустя шесть часов аэробус все же вылетел в Москву, но уже с 24 пассажирами. Как уточняет Mash, остальные пассажиры полетели в Москву другими рейсами.

Письменный ответ "Аэрофлота" телеканалу Царьград о происшествии:

"Аэрофлот" категорически опровергает информацию, распространяемую телеграм-каналом Mash о том, что пилот воздушного судна рейса Казань – Москва находился в состояние алкогольного опьянения. Пилот прошел медицинскую экспертизу в ГАУЗ «Республиканский наркологический диспансер Министерства здравоохранения РТ», которая не выявила признаков алкогольного опьянения.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Московская транспортная прокуратура проверит авиакомпании из-за задержки вылетов

Авиадебоширов лишат привилегий от "Аэрофлота"

"Аэрофлот" нашел виновных в задержках рейсов

Оставить комментарий

Экономист Катасонов представит книгу по центробанкам и расскажет о сущности ФРС США Спецслужбы арестовали в Афганистане жителя Твери, подозреваемого в вербовке террористов
Новости партнёров