«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Документы оцифрованы: Минобороны впервые рассказывает об уникальных операциях в Афганистане
Фото: globallookpress.com
Армия

"Документы оцифрованы": Минобороны впервые рассказывает об уникальных операциях в Афганистане

Министерство обороны России опубликовало на сайте документы времен афганской войны об уникальных разведывательных операциях. Архивы впервые рассекретили их к 30-летию вывода советских войск из Афганистана. "Документы оцифрованы", - говорится на сайте.

Стало известно, что сама эта публикация приурочена к 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Именно в этот день, 15 февраля 1989 года, наши военные покинули республику.

Отметим, что среди обнародованных документов есть, те были оцифрованы, — о боевых операциях. Они выложены на сайте, а потому все посетители портала смогут ознакомиться с целями и задачами, которые ставили тогда перед нашими бойцами.

Также гости сайта смогут подробнее узнать о разведывательных операциях, прочитать про героев и их подвигах.

Ранее, напомним, сообщалось, что в Алма-Ате на 72-м году жизни после продолжительной болезни умер легендарный "чёрный майор" (иначе его ещё называли "грозный майор" или "кара-майор") - гроза афганских боевиков, руководитель 177-го отряда спецназначения полковник Борис Керимбаев. Полковник ГРУ в запасе Александр Барт в комментарии Царьграду рассказал о буднях знаменитого военного.

По его словам, он в своё время даже должен был попасть в отряд к Керимбаеву, однако воинское руководство решило создать так называемый мусульманский отряд для борьбы с моджахедами в Афгане.

Причин создания спецотряда было несколько, пояснил Барт, в частности, военные из Средней Азии более привычны к природным особенностям Афганистана.

"Афганистан по климату более подходит таджикам, узбекам, киргизам. Естественно, в ГРУ это сразу раскусили и решили создать такой мобильный батальон, в котором были бы ребята выносливые. И в Капшагае на базе 22-й бригады ГРУ, где я служил в это время в 1980 году, уже Афган начался, стали создавать такой батальон. Это был усиленный батальон, по штатному расписанию - это 177-й отряд специального назначения. Правда, как передал Керимбаев в своих воспоминаниях, их впоследствии кинули в степи: палатки поставили и там проводили боевое слаживание. Жилищные условия были ужасными - всё под открытым небом, в палатках, туалет, умывальники - на улице. Боевое слаживание, прыжки, стрельбы, когда они всё провели, как положено, а потом мы их отправили", - рассказал Барт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Временный глава Пентагона прилетел в Афганистан обсудить замирение с талибами "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...