Временный глава Пентагона прилетел в Афганистан обсудить замирение с талибами

  • Временный глава Пентагона прилетел в Афганистан обсудить замирение с талибами
Фото: globallookpress.com

Исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан приехал в Афганистан с необъявленным визитом в понедельник для встречи с командованием ВС США и афганскими лидерами на фоне попытки достичь мира с боевиками движения "Талибан" (запрещено в РФ). Об этом сообщило Associated Press.

Ранее Шанахан не был в Афганистане. В планах и.о. главы Пентагона – встреча с президентом Афганистана Ашрафом Гани, а также другими высокопоставленными чиновниками правительства.

В ходе встречи с афганскими властями Шанахан, по его словам, намерен подчеркнуть, что решение о будущем Афганистана, в том числе условиях для мира с талибами, они должны принимать самостоятельно.

"Речь не о США, а об Афганистане. Афганцы должны решить, как выглядит Афганистан", - сказал Шанахан в разговоре с журналистами. Пока что у него нет приказа сократить присутствие американских войск в Афганистане, отметил он, добавив, что одобряет решение администрации Трампа изучить возможности прекратить самую длинную войну в истории США.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Делегация движения "Талибан" провела межафганскую встречу в Москве

США готовы передать Талибану власть в Афганистане

Похищен и убит: СМИ сообщили о расправе над сыном основателя запрещенного "Талибана"

Оставить комментарий

"Ситуация лучше, чем в Европе": Медики прокомментировали заболеваемость корью в России "Сначала вещи, потом люди": американский генерал разъяснил подход Пентагона к выводу войск из Сирии
Новости партнёров
Загрузка...