Доктор Мясников оценил риск умереть от коронавируса при помощи поговорки

  • Доктор Мясников оценил риск умереть от коронавируса при помощи поговорки
Фото: Cdc/Cdc/Globallookpress

Доктор Александр Мясников оценил риск умереть от коронавируса поговоркой: "Чем дальше в лес - тем больше дров". Речь идёт о том, что новая инфекция опасна для людей с хроническими заболеваниями.

Коронавирус способен заразить всех людей, не делая разницы между молодыми или старыми. Об этом РИА ФАН рассказал врач и телеведущий Александр Мясников

Эксперт указывает на то, что, конечно, определённые генетические и социальные особенности влияют. Поэтому мужчины и азиаты заражаются чаще. Но не стоит расслабляться, ибо все подвержены заболеванию в одинаковой мере.

Главный вопрос заключается в другом: как человек переносит эту инфекцию? Тут в зоне риска оказываются люди с хроническими заболеваниями: диабет, ожирение, гипертония, сердечно-сосудистые заболевания и так далее. Эксперт также называет такие факторы риска, как болезни лёгких, хронический бронхит у курильщиков, малоподвижный образ жизни и так далее.

"Там, где молодой крепкий человек чаще всего даже не заметит - как говорится, чихнёт и забудет, человек с хроническими заболеваниями рискует получить осложнения. Тут можно сказать так: чем дальше в лес - тем больше дров", - поведал Мясников.

Ранее портал Ura.ru проинформировал, что на территории Ханты-Мансийского автономного округа врачи обнаружили COVID-2019 ещё у двоих. Заболевшими в очередной раз оказались вернувшиеся из Европы туристы. Как подчеркнули в Роспотребнадзоре, сразу после приезда граждане были взяты под наблюдение врачей. Их состояние оценивается как удовлетворительное. "Они никак не связаны между собой, это совершенно разные случаи, они не контактировали", - заявили в ведомстве.


Ссылки по теме:

Представитель ВОЗ назвала срок появления вакцины от коронавируса. Про производство и речи пока не идёт

"Продлится годы, заразятся миллионы": Вирусолог из США дал свой прогноз по пандемии коронавируса

Лев Лещенко в реанимации, коронавирус подтвердился, заявил источник. Винокур всё опроверг

Обсудить
Читать комментарии
"...всё к лицу": Скабеева тонко поддела поговоркой довольного Порошенко в маске Нужны только деньги и паспорт: Стала известна стоимость анализа на коронавирус в России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация