сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Доклад Скапарротти с обвинениями России не нуждается в серьезном анализе – Минобороны РФ

Доклад Скапарротти с обвинениями России не нуждается в серьезном анализе – Минобороны РФ

В Министерстве обороны РФ обвинения в адрес России в поддержке "Талибана" (запрещено в РФ) верховного главнокомандующего Объединенных ВС НАТО Кертиса Скапарротти назвали абсурдными.

Обвинения России в якобы поддержке движения "Талибан" (запрещено в РФ) являются абсурдными. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

В докладе главы Европейского командования Вооруженных сил США и верховного главнокомандующего Объединенных вооруженных сил НАТО генерала Кертиса Скапарротти говорится о том, что РФ якобы усилила влияние на талибов в Афганистане и может оказывать им помощь.

Конашенков отметил, что доклад Скапарротти "не нуждается в серьезном анализе", поскольку в сенате США принято говорить о том, что поможет выбить деньги из комитета по вооруженным силам для командования ВС США в Европе.

"Неспособность Пентагона за 16 лет своего присутствия в Афганистане стабилизировать там ситуацию генерал объяснил якобы кознями России, которой там нет с 1989 года", - пояснил представитель Минобороны РФ.

Генерал-майор отметил, что такая же позиция была у предшественника Кертиса Скапарротти - генерала Филиппа Бридлава. Он также не приводил фактов, документов, хоть каких-то доказательств своих обвинений РФ. По словам Конашенкова, в подобных спектаклях нет ничего удивительного, поскольку они происходят перед сенатором Джоном Маккейном, известным русофобской позицией.

Ранее

Словами о талибах главком НАТО пытается оправдать свой провал - МИД России

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх