Доказательства по MH17 собирали по свалкам. Надежда на правду лишь в одном вопросе
Независимый технический эксперт Юрий Антипов поделился очередной порцией выводов о причинах крушения MH17, и ему не понадобилось собирать по свалкам доказательства. Он установил точное направление удара по самолёту.
Антипов напомнил о перерыве в голландском суде по делу крушения MH17 возле села Петропавловка. Как он и предсказывал, никаких новых фактов не появилось.
"Вместо железных доказательств в руках у прокурора только ржавчина, которую насобирали следователи по свалкам в заранее заготовленных схронах", - считает эксперт.
Он представил свои выводы о случившемся на основе имеющихся у него доказательств и оборудования. В своём посте в Facebook Антипов приложил фотографии вещдоков, которые были найдены на земле ещё до того, как в тот сектор подлетел MH17.
Видно, что муфта воздуховода обгорела. Расплавленная масса превратилась в сталактиты, когда та потекла от высокой температуры. Если принять во внимание замок хомута-стяжки, можно сделать вывод, в каком положении воздуховод находился до начала инцидента.
Мелкие точки на поверхности муфты - это каверны в пластике. У них крошечное отверстие снаружи, но полость большего объёма внутри. Локализация этих микролунок говорит, что поразившие воздуховод частицы двигались вверх. Они буквально прожигали его строго снизу вверх.
Дело за малым - изучить, что находится внутри каверн. Там могут быть не только частицы земли, но и остатки материала или вещества, которые и прожгли пластмассу воздуховода. Рентгеновский анализатор состава материалов точного ответа не дал.
"Это исследование в полной мере показало, что обнаруженный "химический букет" куплен отнюдь не в цветочном ларьке под названием "Бук". Но как же мне хотелось после обладания этим "букетом" попасть в банк и вскрыть там сейфы..." - саркастически заметил техэксперт.
Он намерен и дальше продолжать свои исследования, чтобы докопаться до истины.