Доказано: В ночь перед взрывом машины Шеремета возле его дома дежурил сотрудник СБУ
Происшествия Украина СБУ

Доказано: В ночь перед взрывом машины Шеремета возле его дома дежурил сотрудник СБУ

За убитым журналистом Павлом Шереметов вел слежку сотрудник СБУ, сообщается в расследовании OCCRP и "Следствие.Инфо".

Сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ) следил за журналистом Павлом Шереметом в ночь перед его убийством 20 июля 2016 года. Об этом заявили сотрудники Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) и украинского проекта "Следствие.Инфо", которые провели совместное расследование.

По информации изданий, на видеокадрах с камер наблюдения, снятых в ночь перед убийством Шеремета, запечатлен бывший или действующий сотрудник украинской спецслужбы.

В ходе расследования журналистам удалось идентифицировать номер машины, по которому нашли его владелицу Наталью Зарецкую. Она заявила, что купила автомобиль для другого человека - Игоря Устименко, который и оказался сотрудником СБУ (с 2014 года).

Устименко попал на видео камер наблюдения. Он был возле дома Шеремета несколько часов, когда под машину закладывали взрывчатку.

Сам Устименко не стал комментировать свои связи с СБУ. Он также не смог объяснить, почему был возле дома Павла Шеремета перед его убийством.

В феврале украинские следователи заявили, что основной версией убийства Павла Шеремета считают его профессиональную деятельность на Украине и в других государствах.

Журналист Павел Шеремет был убит 20 июля минувшего года. В 8:00 взорвалась машина, в которой он находился.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...