«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Доигрывает свою карьеру: Комментатор Кузмак о том, где уволенный Ковальчук ещё может показать себя звездой хоккея
Фото: Maksim Konstantinov/GlobalLookPress
Эксклюзив О спорте Хоккей

"Доигрывает свою карьеру": Комментатор Кузмак о том, где "уволенный" Ковальчук ещё может показать себя звездой хоккея

Исполнительный продюсер "Матч ТВ", комментатор Александр Кузмак в разговоре с Царьградом выразил уверенность, что выведенный из "Лос-Анджелеса" хоккеист Илья Ковальчук ещё может показать всем, что он звезда. Но в то же время комментатор признал, что российский хоккеист уже "доигрывает" свою карьеру.

Исполнительный продюсер "Матч ТВ", комментатор Александр Кузмак считает Илью Ковальчука легендой российского хоккея. При этом сложившуюся ситуацию - уход из "Лос-Анджелеса" - Кузмак назвал двоякой. 

"Ковальчук, безусловно, доигрывает свою карьеру. Ему можно только поаплодировать за то, что он в своё время заключил столь выгодный для себя контракт в столь географически удобном и комфортном месте, как Лос-Анджелес. Сама по себе команда "Лос-Анджелес", которая, как говорят в хоккее, едет с ярмарки, ей требуется серьёзная перестройка и смена поколений. Поэтому наличие в ней не только Ковальчука, но и, например, Анже Копитара, замечательного словенского форварда, которому тоже сильно за 30, наличие защитника Дрю Даути, которому тоже 30, и многих других, говорит о том, что дело не в Ковальчуке, а дело в бездарном менеджменте команды, который упустил момент для смены поколений", - поясняет Кузмак. 

Он убеждён, что Ковальчука ещё можно "использовать" в НХЛ. Кузмак подчеркнул, что Илья очень тщательно готовился к этому сезону. Что касается сравнения "Лос-Анджелеса" с командой "Детройт", то комментатор считает его несколько неуместным. 

"С "Детройтом" ситуация отчасти такая же, потому что он тоже упустил момент для смены поколений, но в "Детройте" как раз менеджмент прекрасно понимает, что теперь нужно потратить несколько лет для того, чтобы полностью обновить состав и идти дальше вперёд. Обычно эта смена у команды занимает лет 7-10. Потом она выходит на новую мощность благодаря грамотной селекции и хорошему драфту. В "Лос-Анджелесе" этот процесс ещё толком не начинался. Поэтому вопрос, конечно, не в Ковальчуке", - считает Кузмак. 

При этом, по его словам, напрасно некоторые видят в ситуации политический подтекст. 

"На мой взгляд, никакой политики тут нет. Ковальчук был звездой, остаётся звездой и будет звездой. И рекордсменом во многих плоскостях, в том числе и в НХЛ. Если бы он закрепился сейчас в "Торонто" или в "Колорадо", я бы сказал, что, наверное, правы менеджеры клуба, поскольку Ковальчук игрок возрастной, а значит, не очень быстрый. А для "Колорадо" или "Торонто" это важно. Когда речь идёт о "Лос-Анджелесе", который что с Ковальчуком, что без него сыпется и валится, то, конечно, дело не в нём. Я могу ещё несколько команд назвать. Например, "Сан-Хосе", в котором есть Джо Торнтон, Патрик Марло и ещё ряд игроков, которым сильно за 30, поэтому если туда добавить Ковальчука, то команда может играть в ветеранской лиге", - считает эксперт. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Маклелланы против русских: Один назвал Россию тюрьмой, второй щемит Ковальчука