Додон: Евроинтеграция не повлияет на отношения России и Молдавии

  • Додон: Евроинтеграция не повлияет на отношения России и Молдавии
Фото: globallookpress.com

Президент Молдавии Игорь Додон рассказал, как намерен препятствовать включению в конституцию пункта о евроинтеграции

Стало известно о том, что президент Молдавии Игорь Додон рассказал, каким образом он теперь намерен препятствовать включению в конституцию пункта о европейской интеграции.

Так, по словам Додона поставить на голосование проект изменения закона будет реально только через полгода. И то только после того, как он будет рассмотрен в суде. При этом Додон отметил, что у него есть вполне реальная возможность сделать так, чтобы принятие закона не прошло.

"Первый раз можно его развернуть, а второй раз - не подписать, - сообщил Додон. - Я думаю, что нынешний состав парламента просто не успеет еще раз проголосовать за этот проект".

Также Додон рассказал, что, возможно, в июле будет принято решение о роспуске парламента, как раз перед очередными выборами.

Игорь Додон упомянул и о том, что возможное включение в конституцию пункта о евроинтеграции никоим образом не повлияет на отношения двух дружественных государств - России и Молдавии.

"Попытка принять этот закон представляет собой скорее декларативный пиар-ход", - подчеркнул Додон в интервью RT.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Очевидцы рассказали, как женщина погибла под поездом на "Пушкинской" в Москве Перекупленный в Европе "газ оккупанта" обошелся Киеву в круглую сумму
Ссылки по теме:

Победа Додона: Глава КС Молдавии с двойным гражданством ушел в отставку

В Молдавии вновь отстранили от должности Додона

Додон о запрете российских программ: Ни за что не уступлю режиму

Оставить комментарий