сегодня: 11/12

Добычу нефти сократить не удалось

Странам-производителям нефти не удалось договориться о заморозке ее добычи

Договоренности о "заморозке" добычи нефти достигнуть не удалось. Ее выброс на рынок будет вне контроля по крайней мере до июня, когда должна состояться следующая встреча нефтепроизводителей.

Об этом со ссылкой на неназванного министра из Нигерии сообщает ТАСС.

Последней попыткой стабилизировать добычу и, следовательно, цены на нефть стали переговоры непосредственно между Россией и Саудовской Аравией. До этого в ходе встречи стран-производителей нефти в столице Катара Дохе никакой формулы соглашения достигнуть не удалось.

Переговоры стран-производителей нефти продолжались почти весь день. Проект соглашения "содержит пункт, согласно которому страны-члены ОПЕК, а также государства, не входящие в организацию, должны заморозить добычу нефти "на приемлемом уровне" при участии всех стран из ОПЕК и основных экспортеров нефти", - отмечало агентство Reuters.

Судя по тому, что, согласно сообщениям того же агентства, "Саудовская Аравия настаивает на изменениях в проект соглашения", эти изменения оказались слишком односторонне направленными, чтобы первая нефтяная держава мира, Россия, могла на них согласиться.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх