Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Доброе утро нашим экспертам из Минфина: Глазьев о том, как чиновники проспали кризис
Фото: Alexander Legky/Globallookpress
Экономика Эксклюзив

"Доброе утро нашим экспертам из Минфина": Глазьев о том, как чиновники проспали кризис

Экономист Сергей Глазьев в разговоре с ведущим программы "Царьград. Главное" Юрием Пронько обсудил заявление замминистра финансов Сергея Сторчака, констатировавшего, что мировая экономика находится в предкризисном состоянии. Судя по всему, отметил Глазьев, экспертам из Минфина стоит пожелать "доброго утра", потому что они наконец-то проснулись. Эксперт напомнил, что кризис начался ещё в 2008 году, и, собственно, никто из него не выходил.

В эфире нового выпуска "Царьград. Главное" ведущий Юрий Пронько попросил гостя, экономиста Сергея Глазьева прокомментировать заявление заместителя министра финансом Сергея Сторчака о том, что мировая экономика находится на пороге кризиса, в связи с чем нужно крайне внимательно проводить финансовую политику. 

"Я думаю, что надо пожелать "доброго утра" нашим экспертам из Минфина. Потому что кризис идёт с 2008 года, а они только проснулись, видимо. И обнаружили, что звоночки из МВФ, из Вашингтона свидетельствуют о полной недееспособности международных финансовых организаций не только что-либо предпринять антикризисное, но и даже спрогнозировать ситуацию. На самом деле, структура этого кризиса предельно понятна, она проанализирована в работах наших учёных", - подчеркнул Глазьев. 

Царьград. Главное

По его словам, речь идёт о переходе к новому технологическому укладу, к новому мирохозяйственному укладу, когда рушатся привычные не только технологические процессы, но и происходит технологическая революция, а экономика перестраивается на новый технологический уклад.

"Это всегда депрессия, это всегда финансовые "пузыри". Это высокая неопределённость и турбулентность, как сегодня модно говорить. Но это еще не всё. Одновременно происходит институциональная революция, переход к новому мирохозяйственному укладу. Рушатся привычные стереотипы того, что раньше мы называли либеральной глобализацией, она закончилась", - сказал эксперт. 

Он подчеркнул, что закончилась глобализация не вчера, и даже не позавчера, а когда Трамп отказался подписывать Трансокеанские соглашения, где предусматривался окончательный демонтаж национального суверенитета в части рассмотрения споров между инвесторами и государствами.

"Мир переходит к новой системе управления. Её контуры можно видеть на примере китайской экономики, индийской, которые сегодня уже долгое время лидируют по темпам экономического роста. И в совокупности эти две экономики производят уже больше продукции, чем ядро западного капитализма. Там совсем по-другому устроен процесс воспроизводства капитала. Например, вы говорили про утечку капитала, там такой проблемы нет", - заметил Глазьев. 

Проблема решена, по его словам, за счёт валютного регулирования и контроля. Государство в Китае и Индии следит за целевым использованием денег, создает денег столько, сколько надо для финансирования инвестиций, отмечает эксперт. 

"Поэтому темпы роста инвестиций в этих странах бьют рекорды. Норма накопления в Китае уже за 40% ВВП. И страна продолжает уверенно идти вперед, несмотря на всю кажущуюся кризисность мировой экономики. Поэтому кризис касается только западной экономики. Ну, и нас как периферии западной экономики, где мы, к сожалению, отдали свое экономическое пространство на произвол стихии западных спекулянтов, которые с нашим финансовым рынком делают что хотят, сделали из него "дойную корову", о чём вы говорите", - заключил эксперт. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Риски для России: Мир на пороге нового кризиса

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь