сегодня: 23/05

До Нового года все сотрудники Администрации президента будут выведены за штат - источник

В Администрации президента России работают над реорганизацией структуры. Предполагается, что до Нового года все сотрудники будут выведены за штат, а затем приняты на службу согласно новому штатному расписанию - такую версию озвучивают источники в беседе со СМИ.

В Администрации президента России, по версии ряда источников, активно обсуждается реорганизация, целью которой может стать укрупнение структуры. Свою актуальность потеряют некоторые управления - те, что дублируют функции друг друга. В то же время, другой источник, близкий к политическому блоку заверяет, реорганизация - вопрос долгий, и в ближайшее время эта работа не будет проведена.

"Сейчас такого решения точно нет. Все работают в прежнем режиме", - говорит собеседник "Коммерсанта".

Приверженцы идеи реорганизации объясняют, подобные смены формата работы происходят почти всегда после парламентских или президентских выборов, особенно когда это сопровождается сменой главы АП. В данном случае, есть сразу две предпосылки - приход Антона Вайно в адмиистрацию вместо Сергея Иванова и выборы в Госдуму России. 

Вайно, по словам источника, выступил за соединение, по крайней мере, двух управлений - внутренней политики и общественных проектов в политическом блоке. Другие детали схемы пока не раскрываются - не потому, что секрет, а в виду отсутствия готовых решений. Над тем, как будет происходить структурное объединение работает глава управления государственной службы и кадров президента России Антон Федоров. Первым шагом Волкова по практической реорганизации АП станет выведение за штат всех сотрудников уже до Нового года. Затем, в январе 2017 года специалисты будут приняты на работу согласно новому штатному расписанию. 

Антон Вайно пока занимается согласованием позиций, которое во многом связано с бюджетным процессом, отмечает источник СМИ. Эта работа совпадает с оптимизацией аппарата Государственной думы России, о чем ранее уже сообщалось. Что до структуры АП, прогнозируют еще и такие слияния - специалисты межрегионального управления объединятся с коллегами по социально-экономическому сотрудничеству с участниками СНГ, Абхазией и Южной Осетией, управления по вопросам госслужбы и кадров — с управлением по государственным наградам, а управление по обеспечению конституционных прав граждан — с управлением по работе с обращениями граждан и организаций.

Последняя подобная реорганизация состоялась в 2004 году, когда Владимир Путин принял решение сократить число заместителей главы АП с восьми до двух. Причем, в данном случае заместителей не увольняли, а перевели в статус помощников президента России, напоминает "Коммерсант".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх