«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
До 400 тысяч рублей: В России хотят пересмотреть возврат налогов с пенсии. Власти назвали условия
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Пенсионный фонд Пенсия

До 400 тысяч рублей: В России хотят пересмотреть возврат налогов с пенсии. Власти назвали условия

В России обсуждают новую инициативу. Две саморегулируемые пенсионные организации предлагают ввести отдельный налоговый вычет с пенсий. Лимит составит 400 тысяч рублей. В Центробанке назвали условия.

В России предлагают ввести отдельный налоговый вычет с пенсий. Гражданам могут разрешить возвращать себе часть налогов с пенсионных выплат. Лимит - до 400 тысяч рублей. В год пенсионер сможет вернуть не больше 52 тысяч рублей.

С таким предложением в Центробанк обратились две саморегулируемые пенсионные организации, сообщают "Известия". В Центробанке прокомментировали, что эту идею можно обсудить. Однако экспертам предстоит решить, какой будет эффект от этого предложения. Специалисты обсудят проблему с реальными доходами населения и выпадающими доходами бюджета. А это может особенно сильно ощущаться в кризис.

Авторы письма в Центробанк настаивают, что налоговый вычет может стать хорошим стимулом для людей самостоятельно копить на своё будущее в старости. Пока же налоговый вычет предоставляют на сумму до 120 тысяч рублей в год (15,6 тысячи рублей). Размер этого вычета не индексировался уже больше десятилетия. Стоит отметить, что пока вычет делится на четыре составляющих: медицинскую, образовательную, страхование жизни и пенсионное обеспечение. Больше всего "забирают" себе медицина и образование.

В организациях предложили увеличить лимит до 400 тысяч рублей (либо до 6% зарплаты) и выделить его в отдельный налоговый вычет. Сумму выбрали, потому что это максимальная планка для начисления льготы при вложениях в индивидуальные инвестиционные счета.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску В России с октября увеличат пенсии: Кто может рассчитывать на повышенные выплаты
Загрузка...
Загрузка...

Любовь Казарновская о COVID: Неужели я буду тварью дрожащей, которая сложит лапки?
В прямом эфире: