До 150 км в час? Запросто: В ГИБДД задумались о повышении порога скорости

  • До 150 км в час? Запросто: В ГИБДД задумались о повышении порога скорости
Konstantin Kokoshkin/Russian Look/Globallookpress

В ГИБДД задумались о повышении порога максимальной скорости на дорогах до 130, а в перспективе - и до 150 км в час. Об этом в среду заявил замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Олег Понарьин.

По его словам, говоря о перспективах повышения максимальной скорости движения автомобилей, нужно отталкиваться от предела, заложенного при проектировании дорог. В настоящее время дороги строятся с расчётом на то, что максимальная скорость составит 130 км в час. В будущем этот показатель может повыситься, а вместе с ним и максимально разрешённая скорость, пишет KP.ru.

Поэтому в ближайшей перспективе, я думаю, можно вполне говорить про увеличение скорости до 130 км в час, а с развитием документов по стандартизации, технологии, уборке, содержанию и ремонту высокоскоростных дорог можно замахнуться и на 150, - отметил Понарьин.

Отметим, что с предложением разрешить автомобилям передвигаться по скоростным участкам со скоростью до 150 км в час ранее выступил "Автодор". Глава организации Вячеслав Петушенко отметил, что на трассе М-11 скоростной лимит - 130 км в час плюс есть нештрафуемый порог в 20 км в час. Отсюда получается, что максимально возможная скорость - 150 км в час. По словам Петушенко, "великая страна имеет право на скорость".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

По российским дорогам можно будет ездить быстрее? "Великая страна имеет право на скорость"

Лихо отметили снятие карантина: за сутки на Кубани зафиксировали 28 тысяч нарушений скорости

ГИБДД ужесточит контроль за использованием детских кресел в Зауралье

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация