Вслед за убийством Захарченко Киев готовит к 14 сентября наступление на ДНР

  • Вслед за убийством Захарченко Киев готовит к 14 сентября наступление на ДНР
Фото: globallookpress.com

Под прикрытием учений «Шторм-2018» на мариупольском направлении развернута ударная группировка ВСУ, сообщил представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

После гибели главы Донецкой народной республики Александра Захарченко украинские военные начали подготовку к масштабному наступлению в Донбассе. Такое заявление сделал представителям СМИ официальный представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, украинская хунта, убив Захарченко, «возомнила себя непобедимой военной державой» и начала подготовку к наступлению. Под прикрытием учений «Шторм-2018» ВСУ развернули на мариупольском направлении ударную группировку.

В частности, сообщает разведка ДНР, Киев стягивает под населенный пункт Розовка тяжелую технику и артиллерию. При этом личный состав подразделений получает боеприпасы и снаряжение. Кроме того, ведется обслуживание военной техники перед выполнением боевой задачи, добавил он.

В район Урзуфа прибыли подразделения 56-й мотопехотной и 406-й артиллерийских бригад, сообщил Басурин. По его словам, наступление ВСУ может начаться 14 сентября.

Басурин обратился с призывом к лидерам западных государств вмешаться в ситуацию и остановить режим Порошенко, «заигравшийся в войну». В противном случае, по его словам, может произойти очередной виток кровопролития в гражданской войне, что принесет лишь горе и слезы в дома Украины и народной республики.

 


Ссылки по теме:

Ветеран АТО Александр Мединский: ВСУ не способны на полномасштабное наступление в Донбассе

Звезда и смерть Александра Захарченко

Журавлев: Киев выбрал путь терроризма, а с террористами надо поступать соответствующе

Оставить комментарий

Порошенко обсудил с конгрессменами США тактику борьбы с «Северным потоком - 2» В Украинской Церкви опровергли фейк об автокефалии
Новости партнёров
Загрузка...