"Дно" самой влиятельной женщины России": Задачка для дошкольников поставила Соболь в тупик. Соловьев пожалел

  • Дно самой влиятельной женщины России: Задачка для дошкольников поставила Соболь в тупик. Соловьев пожалел
Фото: Царьград

Сторонница оппозиционера Алексея Навального Любовь Соболь оказалась в тупике, не сумев решить элементарную задачку для дошкольников, и попросила подсказку в соцсети. Журналистка Юлия Витязева иронично назвала это "фактом "дна" самой влиятельной женщины России", а телеведущий Владимир Соловьев даже пожалел Соболь, назвав "бедной девочкой".

"Требуется подсказка (ребенку задали задание на курсах подготовки к школе, но мы не понимаем, что требуется сделать. Просто наобум числа вписать, что ли?)", - поинтересовалась у своих подписчиков в соцсети сторонница оппозиционера Алексея Навального Любовь Соболь.

Оказалось, что в тупик юриста (!) ФБК поставила элементарная задачка "домик", которую педагоги частенько используют при подготовке детей к школе. В пустые клетки нужно вписать число, которое бы в сумме с соседним (указанным в столбике) было равно той цифре, что написана в "крыше" каждого домика.

Так дети легче запоминают состав числа, что является азами математики.

Соболь это задание, судя по ее твиту, провалила с треском.

"Факт "дна": самая влиятельная женщина России не знает, как справиться с заданием для дошкольников", - не удержалась от иронии на своей странице в Twitter Юлия Витязева.

Фото: скриншот twitter/Vityzeva

Под постом тут же набралось немало других ироничных комментариев. И практически большинство из пользователей интересовало одно: где Люба училась?

"Показал жене - ради смеха. Она, почитав, поправила очочки и, посмотрев на меня поверх них, спросила: "А где она училась? Она что, совсем дура…" - пишет под постом @sinyakovich61.

"Она и здесь требует! Она все время что-то требует! Следующий митинг будет за отмену логики в математике для подготовительных курсов к школе! Наобум вписывай!" - не сдерживается Сергей Платонов @TotGus.

"Феерическая идиотка!!!" - отреагировал @30sergik51.

А телеведущий Владимир Соловьев у себя в телеграм-канале даже поинтересовался, не очередной ли это фейк от Соболь.

"Люба в школе училась? - поинтересовался телеведущий и тут же пожалел оппозиционерку: - Бедная девочка. Ей нужен хороший врач".


Ссылки по теме:

"Дети умнее, рыдаю": Задачка для младшеклассников поставила в тупик пользователей соцсетей

"Оплошавший" математик поставил всех в тупик простой задачкой

Американская школа извинилась за циничную задачку про теракт 11 сентября

Оставить комментарий

"Бабушка зажралась": "Зажиточную" пенсионерку из Ярославля затравили в Сети за пенсию в 17 тысяч Восемь били - остальные смотрели: На Сахалине одноклассники накинулись на девочку за напоминание о домашнем задании
Новости партнёров
Загрузка...