Дмитрий Мариничев: Необходимо обсуждать проблемы не Facebook, а законодательства России

  • Дмитрий Мариничев: Необходимо обсуждать проблемы не Facebook, а законодательства России
Фото: globallookpress.com

Роскомнадзор пригрозил блокировать соцсеть Facebook за невыполнение требований закона о личных данных.

Для хранения личных данных европейских пользователей Facebook в основном использует дата-центр, находящийся в Ирландии, так как это удобно с точки зрения коммуникаций и геолокации. Об этом рассказал Царьграду интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.

По его словам, администрации Facebook крайне сложно перенести хранение данных российских пользователей в Россию, так как архитектура решений соцсети не подразумевает локализацию отдельно взятых групп пользователей с отдельно взятой территории.

"Кроме того, не всегда ФБ может определить, кто из его пользователей является гражданином какой страны, поэтому все, что вы вносите в ФБ, вы вносите непосредственно сами по себе, можете указать любые регистрационные данные", - отметил обмудсмен.

Необходимо обсуждать не проблемы "Фейсбука" как такового, а проблему законодательства России, отметил Мариничев.

"Давайте правде в глаза смотреть и ответим на вопрос, какие плюсы дает законодательство, которое должен исполнить "Фейсбук", кто и от кого и каким образом нас защищает?" - задался вопросом омбудсмен.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Компании должны будут потратить 5 триллионов рублей

Оставить комментарий

Минобороны России: США не могут придумать, за кого воюют в Сирии В Соцсетях остроумно заметили сходство новых губернаторов Самарской и Нижегородской областей
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Путин на заседании дискуссионного клуба "Валдай"