сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Дмитрий Гудков помолчит о Немцове в одиночестве

Госдума отказалась почтить память оппозиционера Бориса Немцова минутой молчания. Предложение о торжественной минуте внес депутат Дмитрий Гудков

По мнению Дмитрия Гудкова, минута молчания по Немцову необходима, поскольку он был одним из депутатов Госдумы и являлся членом правительства в 90-е годы прошлого столетия.

Однако на депутатов Госдумы предложение Гудкова впечатления не произвело. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что соболезнования семье Немцова были направлены. Владимир Жириновский традиционно был более радикален - он предложил согласовывать госдумские "минуты молчания" с государственным трауром и заявил, что регламент Госдумы нуждается в ужесточении, чтобы впредь этот вопрос не поднимался.

В прошлом году Гудков также предлагал почтить память Немцова минутой молчания, но, как и сегодня, его инициатива не встретила поддержки парламентариев.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года, его убийцы найдены и заключены под стражу, следствие по делу продолжается. Ряд оппозиционеров после убийства требовали переименовать мост, на котором произошла трагедия, в "Немцов мост" и огранизовать там постоянный мемориал. Московский муниципальный депутат Максим Кац организовал продажу и доставку цветов к месту убийства Немцова и продвигал этот сервис через собственные аккаунты в социальных сетях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх