"Для поляка ненавидеть жида и русского — одно и то же": Яков Кедми о запрете песни "Тёмная ночь"

  • Для поляка ненавидеть жида и русского — одно и то же: Яков Кедми о запрете песни Тёмная ночь
Фото: globallookpress.com

Бывший глава израильской спецслужбы Яков Кедми сравнил официальную идеологию польских властей с антисемитизмом. "Для поляка ненавидеть жида и русского — одно и то же", - высказался он, комментируя запрет на исполнение песни "Тёмная ночь" в музее Второй мировой войны.

"Я никогда не перестану удивляться вашей наивности", - заявил политолог Яков Кедми в передаче у Владимира Соловьёва по поводу скандала с запретом песни "Тёмная ночь" в военном музее в Гданьске.

Экс-глава израильской спецслужбы категорически отверг предположения по поводу того, что директор музея поступил так из-за того, что не знаком с историей. "Он обосновал, что он сказал, — это песня армии, которая захватила Польшу, убивала поляков, насиловала польских женщин. Это песня армии захватчиков. Он исходил из того, что уже внедрили в Польше, из официальной позиции правительства, с которым у вас хорошие отношения. Они считают, вы не освободили Польшу, вы захватили Польшу, вы убивали, вы насиловали, разграбили — не меньше, чем нацисты", - пояснил он.

В этом смысле директор Музея Второй мировой войны — обычный поляк, для которого ненавидеть жида и ненавидеть русского — это одно и то же, настаивает Кедми. "Причём русских сейчас ненавидят больше. Потому что в Америке меньше русских и нет американских долларов, как есть от американских евреев, вот и всё", - резко высказался Кедми по поводу скандала.

"Их не интересует правда. Со шпаной не говорят, объясняя им, что они ведут себя некультурно. Поляки знают правду, они говорят так не потому, что не знают, а потому, что хотят превратить вас во врагов в глазах всего мира. Они хотят выкорчевать в своем народе всю память", - объяснил он европейскую русофобию.

"То, что сегодня произошло в Польше, в Гданьске, пять лет назад не могло произойти. А теперь атмосфера созрела для того, чтобы поставить русских на одну доску с нацистами. Но нацисты уже в прошлом, они уже раскаялись. А русские — враги и вчера, и сегодня. И на фоне этой пропаганды можно делать все что угодно. Не объяснять надо, а реагировать — так, чтобы было больно", - призвал политолог.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Темная ночь разделяет, любимая, нас": В Польше музыкантов погнали из музея за исполнение любимой народом военной песни

"Хам и невежда довёл до слёз": Скандал в Польше из-за "Тёмной ночи" списали на "прогиб" директора музея

Польша отказалась обсуждать с Израилем ущерб времен Второй мировой войны

Оставить комментарий

Нейтральное отношение к геям в России от "Левада-центра" оказалось преувеличением "Не затягивай с сатисфакцией, бес": Полный текст письма Соловьёву, "взорвавшего интернет"
Новости партнёров
Загрузка...