«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Для поляка ненавидеть жида и русского — одно и то же: Яков Кедми о запрете песни Тёмная ночь
Фото: globallookpress.com
Общество Политика

"Для поляка ненавидеть жида и русского — одно и то же": Яков Кедми о запрете песни "Тёмная ночь"

Бывший глава израильской спецслужбы Яков Кедми сравнил официальную идеологию польских властей с антисемитизмом. "Для поляка ненавидеть жида и русского — одно и то же", - высказался он, комментируя запрет на исполнение песни "Тёмная ночь" в музее Второй мировой войны.

"Я никогда не перестану удивляться вашей наивности", - заявил политолог Яков Кедми в передаче у Владимира Соловьёва по поводу скандала с запретом песни "Тёмная ночь" в военном музее в Гданьске.

Экс-глава израильской спецслужбы категорически отверг предположения по поводу того, что директор музея поступил так из-за того, что не знаком с историей. "Он обосновал, что он сказал, — это песня армии, которая захватила Польшу, убивала поляков, насиловала польских женщин. Это песня армии захватчиков. Он исходил из того, что уже внедрили в Польше, из официальной позиции правительства, с которым у вас хорошие отношения. Они считают, вы не освободили Польшу, вы захватили Польшу, вы убивали, вы насиловали, разграбили — не меньше, чем нацисты", - пояснил он.

В этом смысле директор Музея Второй мировой войны — обычный поляк, для которого ненавидеть жида и ненавидеть русского — это одно и то же, настаивает Кедми. "Причём русских сейчас ненавидят больше. Потому что в Америке меньше русских и нет американских долларов, как есть от американских евреев, вот и всё", - резко высказался Кедми по поводу скандала.

"Их не интересует правда. Со шпаной не говорят, объясняя им, что они ведут себя некультурно. Поляки знают правду, они говорят так не потому, что не знают, а потому, что хотят превратить вас во врагов в глазах всего мира. Они хотят выкорчевать в своем народе всю память", - объяснил он европейскую русофобию.

"То, что сегодня произошло в Польше, в Гданьске, пять лет назад не могло произойти. А теперь атмосфера созрела для того, чтобы поставить русских на одну доску с нацистами. Но нацисты уже в прошлом, они уже раскаялись. А русские — враги и вчера, и сегодня. И на фоне этой пропаганды можно делать все что угодно. Не объяснять надо, а реагировать — так, чтобы было больно", - призвал политолог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Темная ночь разделяет, любимая, нас": В Польше музыкантов погнали из музея за исполнение любимой народом военной песни
Загрузка...