«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дистант для варваров из России: Анна Шафран рассказала, как в США воспринимают школьную удалёнку
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Образование Эксклюзив

"Дистант" для варваров из России: Анна Шафран рассказала, как в США воспринимают школьную удалёнку

Пока в России пытаются внедрить дистанционное образование самым широким образом, в США критикуют систему. Rand Corporation - авторы правительственных и военных исследований - пришли к выводу, что удалёнка ухудшает качество обучения и мешает как учителям, так и ученикам. Но… для варваров из России, по всей видимости, эта система подходит. Анна Шафран призвала педагогов обсудить подобный формат.

"Первый русский" открыл круглый стол о проблемах образования в России и попытках внедрить дистанционный формат обучения детей на постоянной основе. Ведущими панельной сессии стали Юрий Пронько и Анна Шафран. Открывая дискуссию, Анна Шафран подчеркнула, что "под шум коронавируса" у нас быстрыми темпами продвигается дистанционное образование. При этом мы понимаем, что цифровизация образования - это не вопрос сегодняшнего дня, это тот процесс, который длится в нашей стране уже несколько лет.

Были подписаны документы о цифровизации российского образования ещё в 2015-2016 годах. И в этом смысле мы следуем в общем тренде. Не только в нашей стране это происходит - по всему миру. Но что интересно, наши американские коллеги порой бывают откровеннее и ставят вопросы очень ясно, чётко. Перед нашим круглым столом я готовилась и нашла очень интересные материалы от Rand Corporation.

Rand Corporation занимается стратегическими исследованиями по заказу правительства США или, например, Пентагона, отметила Анна Шафран. В том числе сотрудники корпорации озабочены вопросами дистанционного образования.

Какие выводы они делают для себя? Во-первых, учителя тратят на работу гораздо больше часов при дистанционном формате обучения. При этом не удаётся донести всё содержание уроков до учеников. Страдают дети из уязвимых групп - они фактически выпадают из учебного процесса. Беднейшие школы также выпадают. Там обеспечить процесс дистанционного образования вообще не представляется возможным. Наконец, отмечается падение морального духа, эмоциональное выгорание учителей и выпадание школьников вообще из процесса. 

Американцы делают выводы о своей системе дистанционного обучения уже сейчас. Мы же почему-то пытаемся перенять плохой опыт, хотя понимаем, что способны стать лидерами в вопросах образования, отметила Шафран. Наш опыт образования переняли в Финляндии, и сегодня финская система признаётся одной из лучших. Мы же почему-то отказываемся от своих достижений и идём на поводу у Запада. Который уже признаёт свои ошибки, подчеркнула Анна Шафран. 

Сегодня мы отказываемся добровольно от всего хорошего, что у нас было, и почему-то берём всё худшее. Почему мы берём всё худшее и не можем никак преодолеть этот комплекс, что мы, видимо, варвары и постоянно должны ориентироваться на "просвещённый" Запад?

Напомним, дискуссия продолжается и сейчас. Она доступна в режиме онлайн. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Дистанционное образование: учителя скажут всю правду о планах чиновников