«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Директор ФСБ РФ считает необходимым приостановить полеты российской авиации в Египет до установления истинных причин трагедии с А321
Международная политика

Директор ФСБ РФ считает необходимым приостановить полеты российской авиации в Египет до установления истинных причин трагедии с А321

Ростуризм создает специальный штаб по организации вывоза российских туристов из Египта, где находятся на отдыхе порядка 45 тыс. россиян. Это означает, что версия о террористическом следе в катастрофе российского авиалайнера над Синаем, видимо, находит подтверждение.

Глава ФСБ Александр Бортников считает необходимым приостановить полеты российской авиации в Египет до установления истинных причин трагедии с А321. "До тех пор пока мы не определимся с истинными причинами произошедшего, считаю целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет. Это касается, прежде всего, туристического канала", - сказал он, открывая в пятницу внеочередное заседание Национального антитеррористического комитета (НАК).

Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Владимир Путин согласился с рекомендациями НАК приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин авиакатастрофы. "Путин поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину граждан России. Президент также поручил наладить взаимодействие с египетской стороной для обеспечения безопасности воздушного сообщения", - отметил Песков.

Российский Центр судебно-медицинской экспертизы ранее заявлял, что эксперты из РФ и Египта в ходе предварительного осмотра тел погибших пассажиров не выявили на них следов минно-взрывного воздействия. Тем не менее за последние дни три страны - Ирландия, Британия и Нидерланды, - ссылаясь на данные спецслужб, объявили о приостановке полетов своих авиакомпаний в Шарм-эль-Шейх. В частности, Лондон объяснил этот шаг "серьезными подозрениями", что причиной крушения российского самолета, летевшего из этого города в Санкт-Петербург, стала детонация взрывного устройства. В среду CNN сообщила, что американские спецслужбы также считают вероятной причиной авиакатастрофы взрыв бомбы на борту самолета.

Между тем, Ростуризм создает специальный штаб по организации вывоза российских туристов из Египта. Об этом сообщил ТАСС руководитель Ростуризма Олег Сафонов. "Президент РФ Владимир Владимирович Путин поддержал предложение приостановить авиационное сообщение с Египтом. С этой рекомендацией выступил глава Федеральной службы безопасности. С целью реализации данного предложения в Ростуризме создается специальный штаб по организации вывоза российских туристов, находящихся в настоящее время на территории Египта", - сказал Сафонов. По его данным, в Египте находятся на отдыхе порядка 45 тыс. россиян.

 Фото: Дмитрий Ловецкий/AP Pool/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах