«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дипломы пилотов - на помойку? Катастрофа с Ан-148 обнаружила чудовищную проблему в авиации России
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия Крушение Ан-148 в Подмосковье

Дипломы пилотов - на помойку? Катастрофа с Ан-148 обнаружила чудовищную проблему в авиации России

На днях генпрокурор России Юрий Чайка заявил о том, что от полётов отстранено за минувшие два года 550 пилотов. Но проверка его ведомства после катастрофы Ан-148 в Подмосковье вскрыла ещё более чудовищную проблему в российской авиации - десятки пилотов готовили в вузе, который не имел должную аккредитацию. И теперь дипломы лётчикам впору выкинуть на помойку - документы недействительны.

Вопросы безопасности полётов, с которой неразрывно связан уровень подготовки лётного экипажа, не так давно поднимал в Госдуме генпрокурор РФ Юрий Чайка. Он озвучил для депутатов ужасающие цифры статистики: 550 пилотов за два последних года были отстранены от полётов, два авиационных учебных центра закрыты, 160 лётных свидетельств аннулировано.

Без этих документов, напомним, пилот не имеет права садиться за штурвал самолёта. А раз дипломы недействительны, то лётчикам впору выкинуть эти документы на помойку. Работать по ним они не смогут.

Таковыми оказались печальные итоги прокурорских проверок. Но и это ещё не самое плохое.

Специалисты ведомства обнаружили чудовищную проблему в российской авиации, проведя проверку после катастрофы Ан-148 в Подмосковье, которая случилась в феврале прошлого года. Её жертвами стал 71 человек - все, кто был на борту, погибли.

Дипломы недействительны

Тогда-то, как пишет "Коммерсантъ", и выяснилось, что погибший второй пилот Сергей Гамбарян 21 июня 2017 года получил от территориального управления Росавиации свидетельство коммерческого пилота. Ранее он закончил Южно-Уральский государственный университет. Но почему-то только прокуроры и только после крушения Ан-148 выяснили, что у вуза нет необходимого сертификата (свидетельства) авиационного учебного центра. К слову, утвержденной Росавиацией программы подготовки пилотов в ЮУрГУ тоже не имелось.

Издание отмечает, что лётчики, которые проходили подготовку в этом вузе, практические навыки управления самолётом изучали в учебно-тренировочном центре "ЧелАвиа", а после в созданном на его базе частном профессиональном образовательном учреждении "Челябинское летное училище гражданской авиации".

"Такую базу загубили! Она была лучшей в Европе", - печалится в беседе с изданием директор ЧЛУГА Александр Матусевич, уверяя, что три ангара буквально "забиты самолетами, тренажерами".

Страшнее всего выглядят цифры по количеству пилотов, которые, по его словам, прошли за всё время эксплуатации челябинской базы - их почти 300 человек.

Издание обращает внимание на то, что без дипломов на сегодняшний день могут остаться десятки пилотов - 103 выпускника ЮУрГУ.

"Были лучшими"

К слову, вопрос подготовки пилотов особо остро поднялся и после недавней катастрофы с SSJ-100 в столичном аэропорту Шереметьево, жертвами которого стал 41 человек. В своих комментариях эксперты Царьграда, изучив многочисленные видео приземления самолёта, замечали, что пилот допустил "курсантские ошибки", в том числе и "козление".

Заслуженный пилот России Юрий Сытник в интервью Царьграду подчёркивал, что раньше российские пилоты были лучшими.

"Мы всегда соперничали с французами за первое место среди лётчиков, кто лучше, французы или мы, вмешивались скандинавы, норвежцы, финны, шведы. Американцев никогда близко не стояло, в десятке не было лучших пилотов мира".

Мы были лучшими. И школа нашей подготовки была лучшей, - обращал особое внимание эксперт. - Потому что мало того, что мы летали на тренажёрах, мы обязательно, даже для второго пилота, чтобы допустить в кабину, давали аэродромную тренировку. Четыре полёта, но давали. Один с уходом и две посадки давали. Даже второму пилоту. А уж командир корабля отлётывал сто часов. Его проверяли. Такой уровень проверок был — от пилота-инструктора, зам КМС, КМС, зам командира отряда, командир отряда, инспекция, ЛШО, и чуть ли не министерские работники. Потому что пилот первого класса и на самолёте первого класса".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Прокуроры заговорили об авиакатастрофе. Ждёт ли нас «дело «Аэрофлота»? Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"