Дипломаты рассказали, в чем нуждается Бутина в американской тюрьме

  • Дипломаты рассказали, в чем нуждается Бутина в американской тюрьме
Фото: globallookpress.com

Посольство России в США в своем Twitter сообщило, что следующий визит дипломатов к задержанной в США российской гражданке Марии Бутиной запланирован на этот четверг.

Стало известно о том, что сейчас российские дипломаты смогли договориться о встрече с задержанной в США гражданкой России Марии Бутиной. Так, первая встреча пройдет уже в этот четверг, то есть завтра. А уже потом дипломаты постараются сделать такие визиты еженедельными.

В этот раз дипломаты также планируют обсудить с тюремной администрацией возможность доставки Марии почтовой корреспонденции. На ее имя должен быть открыт спецсчет, на который будут поступать деньги. Их Бутина сможет самостоятельно использовать для телефонных звонков — например, родственникам или в посольство.

Напомним, что с момента получения информации об аресте Марии Бутиной консульский отдел посольства принимает меры по защите ее законных прав. Сейчас Мария обеспечена надлежащей юридической помощью.

«Консульская встреча подтвердила, что, несмотря на перенесенный в ходе ареста стресс, со здоровьем у нее все в порядке, - докладывают дипломаты. - По режиму содержания в тюрьме в целом жалоб нет. Есть некие жалобы на бытовые моменты. Мы их стараемся соответственно решать».

Дипломаты пояснили, что адаптация к тюремным условиям проходит для Марии довольно непросто, но девушка держится очень стойко. В настоящее время дипломаты также связались с родителями задержанной и проинформировали их о происходящем.

Напомним, американская сторона обвиняет нашу соотечественницу в работе агентом Российской Федерации в США без соответствующей регистрации при Минюсте. Также ее обвиняют в попытках внедриться в американские общественные организации и встречаться с местными политиками. Отец Бутиной рассказал журналистам, что в США его дочь находилась по учебе.


Ссылки по теме:

Поводом для обвинений Бутиной стала ее работа переводчиком на встрече с зампредом ФРС

«Русского агента» Бутину хотят лишить американского диплома

Ахеджакова считает, что Мария Бутина на самом деле дочь Путина с его фамилией

Оставить комментарий

Теракт в Перу: Неизвестные устроили взрывы в больнице На Украине придумали причину для задержек пенсий
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...