Диетолог объяснила, чем вредит чрезмерное употребление мяса

  • Диетолог объяснила, чем вредит чрезмерное употребление мяса
Фото: Виктор Лисицын/Globallookpress

Диетолог Маргарита Королёва дала советы о том, сколько мяса стоит есть людям от 40 лет и старше, а также чем грозит злоупотребление животными белками.

Людям в возрасте от 55 лет и старше рекомендуется есть мясо один раз в неделю. Об этом РИА ФАН заявила диетолог Маргарита Королёва.

Организму нужно большое количество животных и растительных белков. Однако также важно поддерживать и разнообразие в питании. В частности, доминировать должны овощи.

Если говорить о людях в возрасте старше 40 лет с минимумом физических нагрузок, то им стоит есть мясо два или три раза в неделю. Злоупотребление же провоцирует преждевременное старение организма. Дело в том, что клеточная МТОР-система не справляется с большим количеством животных белков.

"Клетка не успевает сформировать собственные протеазы, то есть ферменты, перерабатывающие аминокислоты животного происхождения в белковые компоненты, из которых строятся клеточные органеллы. МТОР-система взрывается и нарушаются функции митохондрий", - поведала эксперт.

В возрасте от 55 лет и старше мясо надо употреблять в пищу раз в неделю, причём необходимо обратить внимание, нет ли у человека избытка липидов низкой плотности. Последний фактор может спровоцировать проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Как ранее заявила изданию "Вечерняя Москва" диетолог Елена Соломатина, жители Москвы за последние 20 лет начали значительно лучше питаться. Это можно понять, сравнив продуктовые корзины 2000 и 2019 годов.

В частности, выросло потребление овощей, бахчевых, ягод, фруктов, мяса, рыбы и молочных продуктов. А вот доля картофеля снижается. Что не радует.

"Мясо - это животный белок, который даёт строительный материал для мышц, костей и иммунных тел, отвечающих за наше здоровье. Что бы ни говорили вегетарианцы, мясо - продукт полезный и для организма крайне важный", - поведала эксперт.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Да хоть пельмени с макаронами": Симоньян придумала себе диету. Оказалось, она эффективна

"Вода и сахар": Диетолог опровергла мифы о "пользе" арбузов

Можно даже котлеты и суши: Диетолог подсказала, как не набрать вес после похудения

Обсудить
Читать комментарии
Названы страны, где русских туристов любят больше всего: В их числе… Польша Минаев одним вопросом вскрыл двуличие Запада: "А куда делась Грета Тунберг?"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация