«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Диетолог объяснила, чем вредит чрезмерное употребление мяса
Фото: Виктор Лисицын/Globallookpress
Здоровье Общество

Диетолог объяснила, чем вредит чрезмерное употребление мяса

Диетолог Маргарита Королёва дала советы о том, сколько мяса стоит есть людям от 40 лет и старше, а также чем грозит злоупотребление животными белками.

Людям в возрасте от 55 лет и старше рекомендуется есть мясо один раз в неделю. Об этом РИА ФАН заявила диетолог Маргарита Королёва.

Организму нужно большое количество животных и растительных белков. Однако также важно поддерживать и разнообразие в питании. В частности, доминировать должны овощи.

Если говорить о людях в возрасте старше 40 лет с минимумом физических нагрузок, то им стоит есть мясо два или три раза в неделю. Злоупотребление же провоцирует преждевременное старение организма. Дело в том, что клеточная МТОР-система не справляется с большим количеством животных белков.

"Клетка не успевает сформировать собственные протеазы, то есть ферменты, перерабатывающие аминокислоты животного происхождения в белковые компоненты, из которых строятся клеточные органеллы. МТОР-система взрывается и нарушаются функции митохондрий", - поведала эксперт.

В возрасте от 55 лет и старше мясо надо употреблять в пищу раз в неделю, причём необходимо обратить внимание, нет ли у человека избытка липидов низкой плотности. Последний фактор может спровоцировать проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Как ранее заявила изданию "Вечерняя Москва" диетолог Елена Соломатина, жители Москвы за последние 20 лет начали значительно лучше питаться. Это можно понять, сравнив продуктовые корзины 2000 и 2019 годов.

В частности, выросло потребление овощей, бахчевых, ягод, фруктов, мяса, рыбы и молочных продуктов. А вот доля картофеля снижается. Что не радует.

"Мясо - это животный белок, который даёт строительный материал для мышц, костей и иммунных тел, отвечающих за наше здоровье. Что бы ни говорили вегетарианцы, мясо - продукт полезный и для организма крайне важный", - поведала эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция "Да хоть пельмени с макаронами": Симоньян придумала себе диету. Оказалось, она эффективна
Загрузка...
Загрузка...