Диета для сна: Ученые назвали неожиданную причину бессонницы

Сотрудники медицинской школы при Пенсильванском университете проанализировали рацион питания добровольцев, участвующих в эксперименте, и пришли к выводу, что именно качество еды и количество воды имеют ведущую роль в лечении бессонницы

Каждый знает, что если перед сном слишком плотно поесть, то кошмары и утренняя усталость обеспечены. Однако американские ученые выяснили, что на качество сна влияет также и то, что именно человек съедает в течение всего дня и в каких количествах.

В этом деле важны калорийность и разнообразие, считают специалисты медицинской школы при Пенсильванском университете. Чтобы доказать это, они провели эксперимент с участием десятков добровольцев.

Выяснилось, что люди, потребляющие пищу разнообразную и низкокалорийную, спят по 7-8 часов в сутки. Те же, кто предпочитает тяжелую еду и однообразную, с трудом досыпают 5-6 часов. При этом влияет также количество выпитой воды: чем больше пьешь, тем крепче спишь.

Исходя из этого специалисты составили специальные рекомендации, которые пригодятся в ежедневной практике врачам, специализирующимся на нарушении сна. Их пациентам стоит есть легкую и разнообразную пищу, а также пить порядка двух литров воды в день.

Читайте также

Медики: Шестичасовой сон хуже бессонницы

Загрузка...

Оставить комментарий

Захарова ответила советнику Порошенко: Мы ясно понимаем, кто пришел к власти на Украине Названо точное место крушения Ту-154 - видео
Новости партнёров
Загрузка...