Диалоги не те: В Росавиации не признали "расшифровку" переговоров экипажа Ан-148

  • Диалоги не те: В Росавиации не признали расшифровку переговоров экипажа Ан-148
Фото: globallookpress.com

В ведомстве заявили, что в опубликованной расшифровке переговоров перепутаны реплики пилотов, которые вели диалог.

Росавиация опровергла подлинность "расшифровки" переговоров экипажа Ан-148. В ведомстве заявили, что появившаяся в СМИ текстовая расшифровка содержит неверные диалоги и тем самым вводит в заблуждение читателя.

Отмечается, что в представленной версии последних секунд разговора экипажа "перепутаны диалоги командира воздушного судна и второго пилота, присутствуют слова и фразы, которых нет в аутентичной записи переговоров".

В Росавиации отметили, что сама публикация записи переговоров в СМИ неэтична и не соответствует требованиям и стандартам расследований авиационных происшествий действием.

В организации подчеркнули, что публикация подобных сведений должна быть одобрена со стороны правоохранительного органа, осуществляющего предварительное следствие по факту авиационного происшествия.

Ранее полную "расшифровку" последних переговоров экипажа Ан-148 дал телеканал 78.ru. Согласно этой версии, по диалогу становится ясно, что датчики скорости обледенели, а второй пилот не смог вовремя сориентироваться и летально ошибся. При этом отмечалось, что запись не будет опубликована, поскольку эти переговоры содержат много мата.

Крушение пассажирского лайнера рейса Москва - Орск произошло 11 февраля. Жертвами катастрофы стал 71 человек, включая шестерых членов экипажа.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В МИД призвали не связывать "кокаиновое дело" с ротацией послов В Верховной раде нашли у стихов Ахматовой один недостаток
Ссылки по теме:

"Чёрный ящик" Ан-148 заговорил: Нас перевозят пилоты, не умеющие летать

Сытник - о крушении Ан-148: Как летчик, не могу понять, что командир делал в кабине

Все опять свалили на пилотов: Технический эксперт считает версию крушения Ан-148 из-за ошибки летчиков ложной

Все, п...: Опубликованы запрещенные переговоры пилотов перед крушением Ан-148

Пожертвования более 5 млн собрали всей страной семьям погибших в авиакатастрофе Ан-148

Оставить комментарий