Диабетикам и беременным нельзя! Врачи рассказали о скрытых рисках употребления гречки

  • Диабетикам и беременным нельзя! Врачи рассказали о скрытых рисках употребления гречки
Фото: digifoodstock.com/Globallookpress

Гречневая крупа, которая традиционно считается самой полезной и диетической, может нанести серьёзный вред здоровью. Врачи предупреждают, что гречневую кашу с осторожностью следует употреблять беременным, а также тем, кто страдает диабетом и гипертонией.

Как пишет портал ToDay News Ufa, гречневая крупа богата фосфором и железом, а эти вещества могут быть как полезны, так и вредны. В частности, они мешают усвоению кальция, который необходим для прочности костей.

Поэтому употребление гречки стоит ограничить женщинам старше 40 лет - именно они более других подвержены риску остеопороза.

Также гречневая крупа опасна для тех, у кого есть проблемы с ЖКТ, - гречневая каша может вызвать вздутие и спазмы желудка.

Кроме того, блюда из гречки нежелательно есть людям, страдающим диабетом и гипертонией, почечной недостаточностью, а также беременным.

Врачи добавляют, что популярная гречневая диета может вызвать головные боли, хроническую усталость и заторможенность реакции. В целом диетологи не рекомендуют есть гречневую кашу чаще 3-4 раз в неделю.

Ранее же диетологи говорили исключительно о пользе гречки: так, по словам врача-диетолога Андрея Бобровского, гречка - идеальная крупа для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Дело в том, что при своей высокой питательности она малокалорийна, а потому способна утолять голод, не прибавляя килограммов. Гречка быстро вызывает чувство насыщения, но обладает при этом низкой калорийностью.

Врач также добавил, что в гречке содержатся витамины и микроэлементы, но главная её ценность в том, что она выводит из организма продукты распада, токсины. Это особенно важно для тех, кто употребляет фаст-фуд или живёт в плохих экологических условиях.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Яхты, виллы и бриллианты подешевеют? Аналитики дали прогноз повышения цен, в группе риска - мясо, молоко и гречка

Гречка на вес золота? Цены на крупу в России выросли и будут расти

"Крупа Судного дня": Экономист объяснил, почему подскочили цены на гречку

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация