«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Диабетикам и беременным нельзя! Врачи рассказали о скрытых рисках употребления гречки
Фото: digifoodstock.com/Globallookpress
Здоровье Общество

Диабетикам и беременным нельзя! Врачи рассказали о скрытых рисках употребления гречки

Гречневая крупа, которая традиционно считается самой полезной и диетической, может нанести серьёзный вред здоровью. Врачи предупреждают, что гречневую кашу с осторожностью следует употреблять беременным, а также тем, кто страдает диабетом и гипертонией.

Как пишет портал ToDay News Ufa, гречневая крупа богата фосфором и железом, а эти вещества могут быть как полезны, так и вредны. В частности, они мешают усвоению кальция, который необходим для прочности костей.

Поэтому употребление гречки стоит ограничить женщинам старше 40 лет - именно они более других подвержены риску остеопороза.

Также гречневая крупа опасна для тех, у кого есть проблемы с ЖКТ, - гречневая каша может вызвать вздутие и спазмы желудка.

Кроме того, блюда из гречки нежелательно есть людям, страдающим диабетом и гипертонией, почечной недостаточностью, а также беременным.

Врачи добавляют, что популярная гречневая диета может вызвать головные боли, хроническую усталость и заторможенность реакции. В целом диетологи не рекомендуют есть гречневую кашу чаще 3-4 раз в неделю.

Ранее же диетологи говорили исключительно о пользе гречки: так, по словам врача-диетолога Андрея Бобровского, гречка - идеальная крупа для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Дело в том, что при своей высокой питательности она малокалорийна, а потому способна утолять голод, не прибавляя килограммов. Гречка быстро вызывает чувство насыщения, но обладает при этом низкой калорийностью.

Врач также добавил, что в гречке содержатся витамины и микроэлементы, но главная её ценность в том, что она выводит из организма продукты распада, токсины. Это особенно важно для тех, кто употребляет фаст-фуд или живёт в плохих экологических условиях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Яхты, виллы и бриллианты подешевеют? Аналитики дали прогноз повышения цен, в группе риска - мясо, молоко и гречка
Жесткий клинч России с Западом: возможна реальная война?
В прямом эфире: