«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дежурная маска на нос, чтобы отстали: Четыре но от Мясникова
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Дежурная маска на нос, чтобы отстали: Четыре "но" от Мясникова

Доктор Мясников дал четыре совета по правильному ношению медицинской маски.

Известный врач и телеведущий Александр Мясников отметил, что многие в России носят маски, как пропуск, только для того, чтобы к ним не приставали. При этом обычно делается это кое-как, и в результате от такого ношения больше вреда, чем пользы, указывает доктор.

В качестве примера он привёл ситуацию, когда люди носят маски на подбородке, на губах - нос наружу, да ещё и сдвигают их, когда хотят чихнуть. При этом маска, чаще всего, является одной-единственной на все случаи жизни и носится в кармане. Ничего, кроме вреда, такое "ношение" принести не может, констатирует Мясников.

Он добавляет, что представительницы прекрасного пола грешат тем, что делают из маски модный предмет гардероба и ставят красоту выше функциональности. Маска должна быть не только красивой, но и правильной: многослойной. Иначе в ней толку мало, подчёркивает врач.

В связи с вышесказанным доктор Мясников дал четыре совета по правильному ношению маски. Первый - маску надо надевать синей стороной внутрь, а гибкое ребро должно быть вверху и обжиматься по форме переносицы. Теоретически, можно носить маску и белой стороной внутрь, но это как носить нижнее бельё наизнанку.

Второй совет врача - при постоянном ношении маска должна меняться каждые три часа максимум, лучше раз в час. У кого многоразовые маски - стоит иметь несколько с собой на смену, а дома обязательно их стерилизовать.

Совет номер три - в машине, помещении и на улице маска не нужна. Однако есть одно важное "но". При приближении человека маску нужно немедленно надеть.

А последний и главный совет - маска на лице не должна создавать иллюзию безопасности. Необходимо соблюдать и другие меры предосторожности, например - держать дистанцию в полтора метра между людьми.

Повторю: самая эффективная мера профилактики - соблюдать дистанцию, не жаться друг к другу! - написал доктор Мясников в своём Telegram-канале.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Доктор Мясников: Рекомендации ВОЗ не сделали маски эффективными
Загрузка...
Загрузка...

Американский кошмар Дерипаски: когда «элита» станет национальной?
В прямом эфире: