Девочка просто легла спать, но не проснулась: В "Артеке" умер второй ребенок за месяц

  • Девочка просто легла спать, но не проснулась: В Артеке умер второй ребенок за месяц
Фото: MOD Russia/Globallookpress

В детском лагере "Артек" умер уже второй ребенок за прошедший месяц. Девятиклассница из Махачкалы погибла там ночью 13 ноября. Девочка просто легла спать и не проснулась. Никаких хронических заболеваний у школьницы не было.

Школьница из Махачкалы умерла в детском лагере "Артек". В ночь на 13 ноября девочка легла спать, а утром её не смогли разбудить. Что произошло, теперь будут выяснять следователи: появилось уголовное дело. Сотрудники СК предварительно заявили, что смерть школьницы не носит криминального характера.

"Девочка, которая скончалась в "Артеке", училась в девятом классе одной из школ Махачкалы. Она поехала туда в сопровождении родителей. У неё имелись все необходимые документы, в том числе медицинские, подтверждающие, что у неё не было каких-то хронических заболеваний и она была здорова", - цитирует ТАСС пресс-службу Минобрнауки Дагестана.

Минпросвещения России создало спецкомиссию, которая разберётся в причинах гибели подростка.

До этого в "Артеке" умер ещё один школьник. Мальчик 12 лет погиб 12 октября. По предварительным данным, он умер от пневмонии.

 


Ссылки по теме:

Саакашвили признался в давней любви к "поеданию" галстуков: "Эта привычка у меня еще с "Артека"

Поднявший "Артек" из украинских руин директор Алексей Каспржак решил уволиться

МВД России и «Артек» опровергли фейк о «патриотическом воспитании» керченского стрелка

Обсудить
Читать комментарии
Не делайте так и похудеете: Диетологи объяснили причины провалов в борьбе с лишним весом "В Россию или в тюрьму!": Малофеев парой фраз уничтожил "живодёрский" план для Донбасса
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация