«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Девка так себе, и ноги кривоваты: Киеву анекдотом ответили на визг из-за Северного потока - 2
Jens Büttner/Globallookpress
Политика

"Девка так себе, и ноги кривоваты": Киеву анекдотом ответили на "визг" из-за "Северного потока - 2"

На Украине заявили о проблемах, которые принесёт стране достройка "Северного потока - 2". По мнению главы ГТС Макогона, прекращение транзита газа через территорию Украины будет угрожать военной безопасности государства. В России на это заявление ответили язвительным анекдотом.

Запуск трубопровода "Северный поток - 2" приведёт к серьёзным проблемам для Киева, уверен руководитель компании "Оператор ГТС Украины" Сергей Макогон. Он заявил в эфире телеканала "Украина 24", что пока транзит газа осуществляется через территорию Украины, ей обеспечена энергетическая и военная безопасность.

"Сейчас транзит нам гарантирует наличие ресурса на территории Украины, а также это гарантирует нам как государству и военную безопасность", - подчеркнул Макогон. Иными словами, транзит газа через Украину, по сути, "связывает России руки", не стал скрывать политик.

Макогон раскритиковал соглашение между США и Германией по "Северному потоку - 2", заявив, что в этом документе не содержится никаких "предохранителей" того, что транзит сохранится. "Мы не считаем, что это соглашение. Более того, мы не были стороной этих переговоров между Германией и США", - отметил Макогон.

Напомним, не так давно Берлин и Вашингтон пришли к соглашению относительно "Северного потока - 2": они выпустили совместное заявление, в котором говорится, что после 2024 года необходимо будет сохранить поставки голубого топлива через территорию Украины. На Украине это соглашение встретили недоверием и критикой.

На заявление Макогона уже отреагировали в России. Пользователи русского сегмента интернета предполагают, что главная проблема из-за "Северного потока - 2" - это "отсутствие халявы для Украины, оттого и визг идёт".

"Однако. Германия и США считают это соглашением, а Макогон не считает! Скромнее надо быть", - заметил один из пользователей Сети.

Ещё один не сдержал удивления: "Каким боком безопасность Украины связана с трубой, скорее наоборот, нет транзита и нет проблем!" Автор комментария также описал отношения Украины и западных партнёров достаточно колким анекдотом: "А Украина в положении залетевшей девки повелась на обещания партнёра. Всё было красиво: цветы, ужин, кровать. Но поутру они проснулись. Оказалось, и девка так себе, и ноги кривоваты, и болтлива не в меру, и подарки требует. В общем, пока, я позвоню".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция Пронько: Олигархи снова пытались завладеть главным богатством России
Загрузка...