Девятым будешь. Германия присоединилась к европейскому бойкоту AstraZeneca
Tamuna Kulumbegashvili/XinHua/Globallookpress
Европа Коронавирус

Девятым будешь. Германия присоединилась к европейскому бойкоту AstraZeneca

Германия присоединилась к европейскому бойкоту вакцины AstraZeneca вслед за Италией и Нидерландами. ФРГ будет девятой страной, которая приостановила использование "безопасной вакцины".

Об этом в понедельник сообщило Министерство здравоохранения Германии. Оно сослалось на рекомендации Института имени Пауля Эрлиха, который является медицинским регулятором в ФРГ. Организация указала на необходимость проведения новых исследований в связи с появлением побочных эффектов, пишет Nation News со ссылкой на Spiegel.

Отметим, что ранее использование вакцины приостановили Австрия, Дания, Норвегия, Исландия, Болгария, Эстония, Италия и Нидерланды. Кроме того, рекомендации временно прекратить вакцинацию дал регулятор Ирландии. Это произошло после того, как у группы привитых пациентов стали образовываться тромбы.

Руководство AstraZeneca заявило, что вакцина безопасна, однако буквально на следующий день стало известно о смерти одного из норвежских медиков, привитых англо-шведским препаратом. Примечательно, что одним из защитников вакцины оказался премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. В разговоре с журналистами он снова подтвердил, что сыворотка абсолютно безопасна.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Вакцина безопасна? Итальянские прокуроры отказались слушать британских защитников AstraZeneca Умер один из норвежских медиков, госпитализированных после прививки AstraZeneca
Загрузка...
Загрузка...