«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Детей вывезли, завод закрыли: В Крыму пошли на кардинальные меры после химических выбросов в Армянске
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Детей вывезли, завод закрыли: В Крыму пошли на кардинальные меры после химических выбросов в Армянске

Более 4000 детей вывезли из зоны химического выброса на севере Крыма в Армянске. Кроме того, приостановлена работа завода, откуда происходит утечка опасных веществ.

Более 4000 детей пришлось вывезти из зоны химического выброса в городе Армянске на севере Крыма. Их разместили в санаториях и детских лагерях. О ситуации рассказал глава республики Сергей Аксенов.

Напомним, 4 сентября было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации сернистого ангидрида в воздухе. Это произошло по вине химзавода «Крымский титан». Принято решение остановить работу завода на две недели. Полная остановка произойдет 9 сентября.

Несмотря на то что здоровью местных жителей ничто не угрожает, всех детей города решили отправить отдыхать в лагеря и санатории в других частях Крыма.

«Более 4000 детей, дошкольники с родителями, вывезены и находятся в крымских санаториях, большинство из которых государственные», - сказал Аксенов, подчеркнув, что все они обеспечены бесплатным трехразовым питанием. Также проводится медицинское обследование детей. Отмечается, что признаков токсических отравлений или поражения органов не обнаружено.

«Все находятся под присмотром. В этой части никаких проблем нет», - добавил Аксенов.

Как стало известно, Роспотребнадзор проверяет завод на нарушения. Также возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов.

Напомним, предыдущий выброс химических веществ был зафиксирован 23-24 августа. По предварительным данным, это было испарение содержимого кислотонакопителя, который использует завод «Крымский титан».

Сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Порошенко обвинил в выбросе в Армянске Россию
Загрузка...
Загрузка...