Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Детей надо вытаскивать. Атаки в Перми и Казани имеют общий корень
© vk.com/vikiperm/Globallookpress
Общество Эксклюзив Стрельба в Пермском университете

Детей надо вытаскивать. Атаки в Перми и Казани имеют общий корень

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин сделал заявление, где во многом повторяются мысли, высказанные в программах и публикациях первого русского телеканала Царьград. К кровавым трагедиям, подобным недавней пермской, в значительной степени приводит деструктивное влияние интернета. В частности, социальных сетей.

"Интернет, телевидение, социальные сети стали таким источником воспитания, который культивирует насилие, равнодушие к проблемам сверстников, безнравственность. Детей надо вытаскивать из интернета, а не погружать их туда за бюджетные деньги".

Обо всём этом "Первый русский" говорит постоянно - в буквальном смысле бьёт в набат уже восьмой год. Но теперь столь важные и долгожданные тезисы изложены человеком, способным непосредственно повлиять на практически неконтролируемую ситуацию в этой области, - главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным.

В своём интервью, данном ТАСС, главный следователь "всея Руси" проговорил крайне важные вещи. В том числе разъяснив, почему современные подростки зачастую героизируют откровенных моральных уродов, террористов и массовых убийц. Так, по словам Александра Бастрыкина:

Деструктивная информация, получаемая подростками в Сети, ведёт к тому, что насилие в умах детей становится естественным и нормальным, к тому же они видят, что нападавшие превращаются в героев в СМИ и соцсетях... В этом и есть большая опасность.

Нельзя не признать, именно виртуальный информационный мусор уже давно стал главной пищей для наших детей. Мусор, вредоносный для их разума ничуть не меньше, а может, и больше, чем фастфуд для тела. Над тем, как оградить их в сегодняшних условиях от того, что разносится буквально из каждого утюга, специалисты по безопасному интернету работают уже много лет. Однако без государственной целевой программы их труды остаются "донкихотскими". А те же родители, стремительно теряющие авторитет в борьбе с тиктоками и прочими пабликами, без внешней поддержки остаются "слабым звеном". Как и современная школа, скатывающаяся к "дистанционному" виртуальному обучению и практически утратившая воспитательную функцию.

И тот факт, что на эту подлинно трагическую ситуацию обратил внимание глава Следственного комитета России, обнадёживает. Теперь есть надежда, что к поиску выхода из неё активнее подключится государство. И этот выход не только в ограничениях и запретах, не только в максимальной "децифровизации" жизни наших детей (да и их родителей тоже). Хотя не секрет, что во многих "элитных" учебных заведениях как на Западе, так и в нашей стране даже смартфоны находятся под строжайшим запретом. Выход должен быть комплексным и в том числе заключаться в возрождении традиционного классического образования, включающего лучшее из дореволюционного и советского опыта. В частности, в возрождении массовых "ребячьих" организаций.

Ну и, конечно, принципиально важный момент: в упомянутых в самом начале этого текста многоэтажных каменных джунглях человеку традиционных ценностей и просто здравого сознания вырасти так же сложно, как одуванчику пробиться сквозь асфальт. А потому возрождение одноэтажной (пусть малоэтажной) России жизненно необходимо и даже безальтернативно.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Русские всё глубже заходят в Сумскую область": В НАТО запросили срочный разговор с Путиным Президенту Азербайджана Россия сделала укол Победы: Хамство Алиева было причиной неизвестной болезни "Абрамсы" идут на Белгород: "Большая война близка как никогда. Нужна мобилизация"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь