«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Детей из одной семьи будут приоритетно зачислять в одну школу
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Партнеры

Детей из одной семьи будут приоритетно зачислять в одну школу

В Минпросвещения утвердили приказ о приоритете приёма братьев и сестёр в одну школу.

В России утвердили новый порядок приёма в школу. В частности, в Минпросвещения определились, что дети из одной семьи смогут в приоритетном порядке зачисляться на обучение в одно и то же образовательное учреждение.

Как сообщает телеканал "360", это стало одним из нескольких нововведений, которые начнут действовать после выхода документа.

Отмечается, что новый регламент предусмотрен для зачисления по программам начального общего, основного общего и среднего общего образования.

Согласно документу, в первый класс школьников будут зачислять с 1 апреля по 30 июня. Приём осуществляется для тех ребят, которые живут на закреплённой за учебным заведением территории, и тех, у кого есть право на внеочередной, первоочередной или преимущественный приём.

А спустя неделю - с 6 июля - в школу на свободные места будут зачислять детей, которые не попадают в вышеуказанные категории.

При этом максимальным сроком окончания приёма является 5 сентября.

Отметим, что, по новым правилам, также закреплён возраст учеников, которые могут пойти в первый класс. При отсутствии противопоказаний дети могут начать учиться с 6,5 до восьми лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Как защититься от школьной травли: Актриса Comedy Woman назвала самый безотказный способ