сегодня: 21/11

Десятки тысяч паломников совершают Великорецкий крестный ход

Десятки тысяч паломников совершают Великорецкий крестный ход

Десятки тысяч паломников отправились совершать Великорецкий крестный ход, старейший в России - о нем известно еще с XV века.

В этом году начало крестного хода совпало с Троицкой родительской субботой, поэтому в 7:00 в Успенском кафедральном соборе началась панихида, на которой прихожане и паломники смогли помолиться об упокоении душ усопших родных и близких.

Как сообщили служители Вятской и Слободской епархии, после панихиды состоялась Божественная литургия, которую возглавили митрополит Вятский и Слободской Марк, епископ Уржумский и Омутнинский Леонид и епископ Яранский и Лузский Паисий.

Архиереям сослужили духовенство Вятской митрополии и соседних епархий. По окончании богослужения на площади возле Успенского собора перед Великорецким образом Святителя Николая был совершен молебен с акафистом.

Участие в православном шествии каждый год в начале июня принимают десятки тысяч паломников не только нашей страны, но и из других стран. Верующие идут 150 километров - 90 километров из Кирова до села Великорецкого, где было явление чудотворного образа Святителя Николая Мирликийского, и 60 километров обратно.

Читайте также:

Заступница Третьего Рима: память преподобной Евфросинии Московской

Мощам Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя поклонилось уже более 130 тысяч человек

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх