Десять ударов, чтобы сорвать разведение сил: В ЛНР сообщили о новой провокации ВСУ
Фото: Michael Forster Rothbart/ZUMAPRESS.com/GlobalLookPress
В мире

Десять ударов, чтобы сорвать разведение сил: В ЛНР сообщили о новой провокации ВСУ

В Народной милиции ЛНР сообщили, что украинские силовики нанесли удары по территории поселка Золотое-5. В народной республике допускают, что таким образом украинская сторона хочет сорвать процесс разведения сил, который запланирован на 9 октября.

В Луганской народной республике сообщили о новой провокации со стороны ВСУ. Как рассказал начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий, украинские военные произвели обстрел по поселку Золотое-5.

Напомним, что ранее командование Вооружённых сил Украины перенесло разведение сил в Золотом с 7 на 9 октября. Отметим, что в комментарии Царьграду политический эксперт Анатолий Вассерман назвал провокацией отсрочку отведения войск на линии разграничения в Донбассе. По его словам, украинская сторона может до бесконечности оттягивать этот момент, в том числе руководствуясь заявлениями, что происходят обстрелы.

По словам Осадчего, к новой провокации в районе Золотого причастны военнослужащие 72-й бригады ВФУ.

Отмечается, что огонь производился из вооружения БМП-1 и стрелкового оружия. По территории указанного поселка было выпущено десять боеприпасов.

В народной республике допускают, что таким образом украинская сторона хочет сорвать процесс разведения сил на линии разграничения.

"Несмотря на стремление президента Украины Владимира Зеленского решить вооруженный конфликт в Донбассе мирным путем, командиры соединений в зоне карательной операции пытаются сорвать процесс разведения сил и средств на участке № 2 "Золотое", начало которого запланировано на 9 октября", - цитирует Луганский информационный центр слова Осадчего.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Украина должна выдать США для смертной казни участника карательной операции в Донбассе - СМИ Пять лет пустых расследований: Правда о сбитом в Донбассе рейсе MH17 от итальянца
Загрузка...
Загрузка...