"Чтобы ходить по чужим аэропортам по красным дорожкам, готовы красить их кровью своих людей": Вассерман объяснил замысел властей Украины

  • Чтобы ходить по чужим аэропортам по красным дорожкам, готовы красить их кровью своих людей: Вассерман объяснил замысел властей Украины
Фото: Komsomolskaya Pravda/GlobalLookPress

Политический эксперт Анатолий Вассерман считает провокацией отсрочку отведения войск на линии разграничения в Донбассе. По его словам, украинская сторона может до бесконечности оттягивать этот момент, руководствуясь заявлениями, что происходят обстрелы. При этом, указал публицист, ещё много лет тому назад он отметил характерные признаки руководителей стран, уже выпавших из Союза. "Чтобы ходить в чужих аэропортах по красным ковровым дорожкам, они готовы красить эти дорожки кровью своих соотечественников. Так вот, на Украине с тех пор ничего не изменилось к лучшему", - констатировал он.

Публицист Анатолий Вассерман прокомментировал заявление официального Киева о том, что сроки разведения войск на линии разграничения будут перенесены из-за обстрелов. Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко ранее заявил, что разведение, назначенное на понедельник, было сорвано из-за обстрелов в населённых пунктах Петровское и Золотое.

По мнению Вассермана, налицо провокация со стороны Киева. Он убеждён, что таким объяснением Украина сможет и даже намерена прикрываться бессрочно.

"А надо это им для того, что движение по Минским соглашениям обрекает любой нацистский режим на Украине на ликвидацию. Ну, строго говоря, это режим не нацистский, а имитирующий нацизм. И украинский народ - это вполне очевидным образом неотъемлемая часть русского народа, и длящаяся уже более полутора веков попытка создать отдельный украинский народ пока успехом не увенчалась. Но они пытаются. И вот совершенно очевидно, что выполнение Минских соглашений в принципе не совместимо с изготовлением украинского народа, и, соответственно, любая власть на Украине, пытающаяся числиться формально независимой от остальной России, не может себе позволить выполнять эти соглашения. Их будут отвергать любым способом", - заявил он в комментарии Царьграду.

Вассерман убеждён, что провокации, вероятно, будут устраиваться любой ценой, ведь "только так тот же Зеленский может числиться президентом, а не представителем президента по Юго-Западному Федеральному округу".

Публицист напомнил, что ещё при развале Советского Союза он подмечал характерную для руководителей отколовшихся республик черту.

"Чтобы ходить в чужих аэропортах по красным ковровым дорожкам, они готовы красить эти дорожки кровью своих соотечественников. Так вот, на Украине с тех пор ничего не изменилось к лучшему", - заметил он и добавил, что для украинской стороны, по сути, всё равно, что сейчас творится в Донбассе.

По его словам, для них Донбасс - отрезанный ломоть, и они используют его только как точку опоры для внутриукраинской пропаганды.


Ссылки по теме:

"Не понимаю смысла вашего вопроса": Штайнмайер озадаченно затих после вопроса о формуле

"Ничего нового, но все равно противно": Как "майдан желтых повязок" капитулирует против формулы

США превращаются в изгоя? В Испании оценили, как Москва убедила весь мир одной лишь формулой

Оставить комментарий

"Росатом" готовится к покорению Арктики: Россия получит восемь атомных ледоколов к 2035 году "Ху из мистер Тедеско?" Губерниева удивил странный выбор тренера для "Спартака"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...