«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Держат на дачах про запас: Почему над богачами, прикупившими ИВЛ, смеются даже свои
Фото: Marijan Murat/dpa/Globallookpress
Общество

Держат на дачах про запас: Почему над богачами, прикупившими ИВЛ, смеются даже свои

Художник Никас Сафронов заявил, что богачи на волне распространения коронавируса расхватали "про запас" все аппараты ИВЛ. По его словам, они закупили аппараты про запас, но обычным больницам приобрести устройства практически невозможно. Он призвал богатеев продать хотя бы один аппарат тем, кому он нужнее. Примечательно, что над состоятельными людьми, устроившими скупку ИВЛ, смеются даже свои. Глава АФК "Система" Владимир Евтушенков заявил, что покупка ИВЛ "впрок" для обеспеченных граждан - явно не умная мера предосторожности.

Художник Никас Сафронов заявил, что богачи на волне распространения коронавируса расхватали "про запас" все аппараты ИВЛ. В своём специальном видеообращении, опубликованном Telegram-каналом Mash, он заявил, что готов купить аппарат для ульяновсвкой детской больницы.

Но, признался Сафронов, его задумка так и осталась нереализованной - аппараты раскуплены.

При этом будущие поставки возможны только на август.

На этом фоне он не сдержался и обратился к богачам, которые, по утверждениям СМИ, на волне паники прикупили аппараты ИВЛ в личное пользование.

"Я знаю, что некоторые олигархи приобрели аппараты ИВЛ и держат их у себя на дачах, в домах и в оборудованных комнатах про запас. Это неправильно!" - заявил Сафронов и обратился к богачам: "Продайте, подарите, отдайте!"

Примечательно, что над богачами, прикупившими ИВЛ про запас, смеются даже "свои". Так, глава АФК "Система" Владимир Евтушенков заявил, что и сам купил эти устройства, но не для себя лично, а для сети клиник.

Он пояснил, что для обслуживания ИВЛ на дому требуется специализированный персонал. К тому же без понимания функционирования аппарата можно и вред себе нанести. По его мнению, те, кто скупил ИВЛ для личного пользования, совершил глупость.

"Это абсолютно глупо, но чего не сделаешь при небольшой цене и когда есть деньги. Во-первых, им нельзя пользоваться без медицинского персонала. Во-вторых, им тяжело пользоваться в домашних условиях, можно только вред причинить. В-третьих, те, кто купил, мне уже сдают их в клиники. То есть мера была не самая умная", - цитирует его слова BFM.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции "Продайте, подарите, отдайте!": Сафронов потребовал у олигархов купленные "про запас" аппараты ИВЛ
Загрузка...