Держали в ямах с трупами? Европейцы вздрогнули, узнав о всплывшей пыточной на Украине

  • Держали в ямах с трупами? Европейцы вздрогнули, узнав о всплывшей пыточной на Украине
Фото: globallookpress.com

Европейцев потрясла информация о пыточной в Мариуполе. Так, будоражащая история об экзекуциях над задержанными на территории украинского аэропорта потрясла депутата бундестага Вальдемара Хердта. Он пообещал, что возьмет под контроль вопрос пыточной в Мариуполе. Историей с "библиотекой" - так неофициально звали пыточную на территории Мариупольского аэропорта – заинтересовались и итальянские политики. Ранее журналисты опубликовали рассказы тех, кто выжил после истязаний электричеством, бензопилой, а также после ночей, проведенных в яме с трупами.

Италия и Германия заинтересовались сведениями о пыточной, которая годами действовала на территории Мариупольского аэропорта. Как выяснили журналисты, ее организовали украинские националисты пять лет назад, она функционировала как минимум два года. И за это время чуть ли не сотни человек прошли через этот ад.

Как выяснило РИА Новости, саму пыточную неофициально называли "библиотекой", а заключенных "книгами". Число жертв, прошедших через экзекуцию, не называется. При этом только Мониторинговая миссия ООН по наблюдению за соблюдением прав человека на Украине сообщила о 16 случаях, когда людей задерживали на территории аэропорта. Не исключено, что счет подвергнутых пыткам в Мариуполе в реальности идет на сотни.

Сообщается, что задержанных истязали электричеством, бензопилой, а также бросали в яму с трупами.

По обнародованным сведениям следует провести проверку, убеждены европейские политики. Как рассказал в комментарии телеканалу "360" депутат бундестага Вальдемар Гердт, партия "Альтернатива для Германии" займется поисками детальной информации о пыточной.

"У нас сейчас каникулы до сентября, но мы какую-то позицию, по крайней мере, у себя в офисе до этого времени отработаем", - подчеркнул он.

При этом, как сообщает Nation News, ошеломила эта новость и итальянских политиков. Экс-депутат Европарламента, итальянский политик Джульетто Кьеза заявил, что ситуация с так называемой "библиотекой" крайне серьезная, а само ее существование назвал результатом работы секретных служб.

"Центр подготовки, может быть, Украина. Но объект действий — европейские государства", - отметил Кьеза.


Ссылки по теме:

"Оделись в вышиванки": На Украине националисты устроили марш, празднуя массовую расправу над евреями

Участников "подземного протеста" на Украине стало больше: Из шахты отказались выходить ещё 8 человек

"Испытали отремонтированный на Украине "Бук-М1" еще в 2014-м": До Гааги пытаются достучаться через соцсети по делу МН17

Оставить комментарий

Стена глухого молчания: Тайну американского "Чернобыля" скрывают уже 60 лет - СМИ Продать все вагоны и уйти с рынка: ФАС хочет лишить РЖД грузовых перевозок
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...