«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутаты попросили ввести режим ЧС из-за скорого подорожания продуктов на Урале
Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Общество

Депутаты попросили ввести режим ЧС из-за скорого подорожания продуктов на Урале

Фермеры рискуют стать банкротами

В Свердловской области предложили ввести режим чрезвычайной ситуации. Об этом депутаты Заксобрания попросили чиновников регионального министерства агропромышленного комплекса. Так можно будет спасти фермерские хозяйства, которые пожаловались на плохой урожай. Об этом на заседании парламентариев сказал депутат Олег Исаков.

Министр АПК Артем Бахтерев отчитался перед депутатами, что по некоторым направлениям выросли показатели. Но члены Законодательного собрания с ним не согласились. Из-за засухи фермеры теряют урожай. Дефицит приведет к подорожанию продуктов — овощей и крупы. Могут вырасти и цены на молочку. Та же морковь, которая баснословно подорожала в июне, осенью может подскочить в цене еще выше.

Если ввести режим ЧС, то можно быстрее выделить субсидии аграриям и спасти их от банкротства. Тогда это поможет им удержаться на плаву и, возможно, сдержит цены.

В некоторых районах многие фермеры даже не собираются собирать урожай, потому что ничего не взошло,

— объяснил Исаков.

С предложением ввести режим ЧС ранее выступал областной союз фермеров. Пока в министерстве не приняли решение.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах
Загрузка...
Загрузка...