сегодня: 24/05

Депутаты окончательно запретят хостелы до 25 июня

До окончания весенней сессии депутаты примут закон, запрещающий краткосрочную сдачу квартир и деятельность хостелов

В России до 25 июня будет рассмотрен закон, запрещающий мини-отели и краткосрочную аренду квартир. Соответствующие поправки в Жилищный кодекс депутаты рассмотрят до окончания весенней сессии.

Речь идет о нашумевшем законопроекте "О внесении изменений в статью 17 Жилищного кодекса РФ". Инициаторы законопроекта объясняют необходимость его принятия многочисленными жалобами соседей квартир, где располагаются мини-отели. Краткосрочную сдачу квартир в Госдуме считают незаконной коммерческой деятельностью.

Согласно законодательству, гостиничные услуги могут оказываться только после перевода жилищного помещения в нежилое и оснащения его всем необходимым оборудованием, включая шумоизоляцию, противопожарные средства, сигнализацию, сейфы.

Владельцы хостелов и мини-отелей, а также Российский союз туриндустрии, Федерация рестораторов и отельеров России, Российская гостиничная ассоциация выступают против законопроекта, считая, что его принятие скажется на туристической отрасли.

В случае принятия поправок, считают представители отрасли, цены на гостиничные номера начнут расти, в гостиницах появится дефицит свободных мест.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх